可爱的小多肉作文
中午放学回家,发现妈妈正在种多肉。那些多肉又嫩又小,可是形状鲜活,有的像一朵小荷花儿;有的有筷子粗细,却有20厘米高;有的像一座袖珍假山,好可爱的小多肉 !
我天天去看它,可是总没见有什么变化,后来就不去了。一个多月过去了,我突然发现多肉变成了五颜六色的了。怎么回事呢?我去问妈妈,妈妈说该浇水了,我俯身仔细观看,发现这些多肉的盆里干裂着几条大缝,我就赶紧拿着小喷壶往它们身上喷水。这些多肉身上多了几颗露珠,显得晶莹剔透,更加可爱美丽了。
一个学期结束了,我发现多肉长大了许多,而且颜色变得更加绚丽多彩了。有一次,小多肉被弟弟不小心碰掉了一个,没想到也落地生根,长成一个小小的带、刺的小仙人球。它们叶子上有了一层毛毛,妈妈说那是它的保护膜,弟弟再也不能轻易把它碰掉了。
经过这半年对多肉的观察,我了解了多肉的一些知识,知道多肉不需要多浇水,知道它落到土里不需要埋起来,几个星期后就又会长出新的叶片。
小多肉不仅是我的好伙伴,还能净化室内空气,让我们的生活更加美好,我喜欢这小小的多肉!