自然作文
美丽的绿景塘村群山环抱,野花簇拥;有看不尽的美景,有享不尽的愉悦。看那一望无垠的茶廊,让你品味那闻名天下的径山茶;水光潋滟的湖水,让你融入它梦幻的世界;还有那从未照面的怪石奇松,让你情不自禁的赞美大自然的神奇。
不必说那西施般的风景,也不必说那悠久的径山风云,更不必说那深沉的文化蕴涵,单说那人气最旺盛的板栗世界,也足以让你身临其境。站在高山上,乍一望,人潮涌动;乍一听,处处充满着欢声笑语;乍一踩,足以让你开足马力,直奔板栗的世界。
我的脚带着我走进了神奇的板栗世界。只见那硕大的果实垂挂枝头,张着它那张绿色的毛茸茸的脸蛋,恰似可爱,惹得我们都想拥有这些可爱的板栗娃娃。怎么办呢?动手吧!我们卸下了身上所有的物品,准备好好地干一场。栗树都长在倾斜角度较大的斜坡上,所以上去也难,下来也难。我们一大伙人连脚带手地好不容易爬上了坡,却不敢有半点松懈,因为时时存在着下滑的危险。摘栗子可是一项大工程,需要用合作的力量来战胜困难。小A同学处在地势较高处,她用一只手把有板栗垂挂的枝条压下,另一只手扶住树干,保持身体的平衡;小B同学的位置,最利于采摘板栗,她必须竖起自己的脚趾,用来增大摩擦力,同时身体向上倾斜,尽量保持身体的平衡,因为她必须用双手去采摘那满身是硬刺的家伙;小C同学的一只手握住树枝保持自己的平衡,另一只手不仅要拿着盛板栗的塑料袋,还要帮助小B使她保持身体平衡;还有一位小D,守在“大本营”,看住“战士们”的财物,且还有一个任务,就是当另外三位同志下坡时,由于地势较陡峭,极易快速冲下来,她必须上前保护她们,起到缓冲的作用。由于本人在第一场战役中,左手拇指不幸扎进一根板栗刺而光荣负伤,所以只能充当小D角色。
约摸二十分钟左右,我们胜利地完成了任务,向着柿子园进发。还有那回味无穷的野外烧烤,趣味无穷的柿子园记,美丽无限的野外风光等等。此次的径山绿景塘之游无处不是快乐所在,无处不让我们留连忘返!
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵!斯是首游,唯愿再游!