欢迎冰墩墩和雪容融来到美丽的马鞍山,我是今天的导游程志昂,今天将由我带领大家一起游览马鞍山著名的景点采石矶公园。
采石矶山势险峻,风景秀丽,素有千古一秀之美誉,诗人李白曾在这里写下了很多脍炙人口的诗篇。
现在我们所在的位置是太白楼,它是我国现存最具规模的一组纪念李白的古建筑群,现为全国重点文物保护单位,它高18米,长34米,宽17米,主楼三层,一层为厅,二层为楼,三层为阁,前后分两院,前为太白楼,后为太白祠。
太白楼的旁边是万竹坞,是我国书法艺术一代宗师林散之先生的艺术馆,馆内陈列了他一生中不同时期的书画艺术作品。
太白楼的后面就是著名的翠螺山了,它海拔131米,周5公里,山上风景秀丽,草木丛生,我们沿着山路爬到山顶,就是三台阁,它高30米,一共有五层,居高而下,可以看到雄伟的长江。
参观完三台阁,我们往山下走,就可以到三元洞了,三元洞又名三官洞,是采石矶五座天然石洞中最大的一座,三元洞位于崖壁之间,上不着天,下不着地,里面洞中有洞,别有洞天。
今天的行程到此结束了,再次欢迎冰墩墩和雪容融的到来,希望你们有时间还可以来做客,也希望越来越多的人来到我的家乡参观游览。我们下次见咯!