花开的季节作文
一上午都是细雨蒙蒙,微微冷的天儿,便不想出门了。心想着“一场春雨一场暖”总算是要到春暖花开的季节了。坐在吧台前看书是最适合这种天气的事儿,玻璃墙外面的雾犹如天宫般的仙气变化多端。
闲暇之余,偶然看到电视上正在播放一个来自伊朗的小朋友参加《挑战不可能》,小朋友阿拉特不到三岁,挑战五项运动难关,对于成年人来说都是相当难的,但是阿拉特却坚持到底,挑战成功!看完之后,心里面非常激动,这是越早努力,越幸运吗?亦或是机会都是留给有准备的人。
午饭后,雨过天晴,便开车出门溜达溜达。马路两旁的油菜花争先恐后的在阳光下跳舞,游乐场门口叫不出名儿的树发出了鹅黄鹅黄的叶儿。回到农村,院子里的樱桃花开得热闹极了,像是在欢迎春天的到来,又像是趁着季节不负春光。
海子说:“给每一条河每一座山取个温暖的名字,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海春暖花开”!很多时候,我们会因某一件事而受到启迪,我们会因某一个人而受到鼓励。启迪也好,鼓励也罢,我们却没有一直坚持下去,为此我们依然碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。
以前总喜欢看一些励志视频,回过头才意识到成了思想的巨人,行动的矮子。在这里不是说励志视频不好,只是需要因人而异,对症下药。不要等到青春洒了一地,想捡都捡不起来的时候才感叹“少壮不努力,老大徒伤悲”。
这个季节,适合万物生长;
这个季节,正须我们奋斗!