花开的季节作文
美丽的初夏,阳光悄悄钻进人的嗅觉里,天女散花般弥漫开来,初夏的清晨,天,出奇的蓝,云,白的点缀在天际。
阳台的栀子花开了,动人芳香,缀满一树,象繁星般美丽。“曾醒惊眠闻雨过,不觉迷路为花开”。
搬来凳子,拉开玻璃窗,将身子伸出去,将头探进花丛中,闻着栀子花的清香,自我陶醉,久不离开。
那是五年前的一天,买菜回来的路上,偶遇一卖花秧的,旁边围了些许人在那里选购,出于好奇和喜欢,凑上前去看,许久才选了一株栀子花秧。当时它还不足一尺高,无花,小小的绿叶点缀在枝干上,根部被泥裹着。买回后,我将它根的部分原来的淤泥洗了干净,然后搁置事先预备好的花盆里栽下了。过了几天才逐渐施肥,看着它一天天长的枝繁叶茂,郁郁葱葱,心里乐不可支。
自此以后,每年的这个季节,栀子花一如既往地盛开。它带给我的快乐也让我永远难以忘怀。
栀子花四季长青,芳香素雅,绿叶白花,清丽可爱。也是清灵纯洁的象征。
栀子花开的季节,奢望将它藏至室中,留住它的芳香不让风儿吹散,又恐它接受不到阳光雨露的滋润而影响它的花期。由衷爱的栀子花而触动了心灵的一角花瓣,想要对你说:
如果能在开满栀子花的季节
和你相遇
我不要你的一生
只希望你给我栀子花开的那一季……