关于妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”就正如歌词所说的“有妈的孩子像个宝”一样,每个有妈妈疼爱的孩子,都会有一个既快乐又幸福温暖的童年。
记得那年学校的一次手工比赛,比赛要求是我们同学们自己亲自动手制作的,老师就要求我们回家与父母商量做什么手工。我们要先和父母一起做一遍,做完了以后,自己拿一样的材料,不用父母的帮忙自己做一次。
回到家中,我便问妈妈:“妈妈,老师说学校要举行手工比赛,是要求我们同学自己亲手制作的,我们做什么呢?”妈妈想了一下,说:“要不我们用一次性的筷子做一个小框子,再用丝带在四周装饰,好吗?”“好啊!好啊!”我兴高采烈地说。
我吃饱饭后,立即和妈妈动手做了起来。我们找来了一个小框子,然后把筷子整齐沿着边沿一支一支地粘起来。我认真地听着妈妈说的每一个字,生怕漏了一个要点。不一会我和妈妈就把筷子粘成了长方形,然后把丝带贴在了它的四周。做好了,好漂亮啊!于是我迫不及待地想自己做一个。
我把筷子一支一支的沿着小框子粘着,不过我总是粘得乱七八糟的,妈妈说:“你粘完一支要用手轻轻的压一下它,这样它会整齐牢固一些。有了妈妈告诉我的这些技巧,十分钟的时间就搞定咯!我高高兴兴地问妈妈我做得怎么样?妈妈说:”做得不错!“我的心里像吃蜜一样甜,不,应该是比吃了蜜还要甜!我把我亲手制作的小框子放在了鞋柜上,准备明天那给老师看!
晚上我不知怎么地,就醒了,我有点口渴,于是我穿上了鞋子去厨房喝水。我路过妈妈的房间,看见还亮着灯呢,我定睛一看,妈妈手上拿着我做的小框子,正在帮我把有瑕疵的地方把它补好。我看了看钟,时针已到“1”的位置,凌晨一点了,顿时,我的眼睛湿润了。妈妈睡觉吧!我的心里想。我直接回到我房间,躲到被子里哭了起来。
第二天早上,我拿着那个小框子给老师,老师很满意,说:“莫喆燕,有六个名额,你算一个。”我点了点头。
比赛比完了,我得了一等级,我把奖状拿回家给父母看时,妈妈当时对我说:“真棒,这一次是你自己拿到的奖哦!”我笑了笑。
如果没有妈妈帮我补好瑕疵,我就可能不会得奖了,谢谢您,妈妈!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”这首歌萦绕在我的耳边。谢谢您,妈妈!我爱你!