中午,出门背着大背包就走了。外面转了一会回来,左掏右掏,把背包放到地上找,就是寻不多我那浅灰色的钥匙包!坏了,昨天回到家,开了门,钥匙包随手扔到了门口柜子上,出门忘了装包里了!惨,计划好的午觉没地睡了!往家里打电话,那首歌翻来覆去的唱,末了,一句,我现在不方便接听您的电话!得,我的妈,看来是溜达去了!
我只好把买来的小鱼、地瓜、萝卜、碱地柿子都放车上,背着包,顶着天上的大太阳,上公园找我妈去。我妈年岁大,用不惯手机,我就没法用电话找她!我就沿着我妈常走的那条小路,先是过小木桥,再顺着动物园门口的林荫小径走,再沿着奇石园边上的林荫道一直向东,到那个荷花园。路上,椅子上倒是也都坐着人,也有头发花白的老人,就是没有我妈。我的妈啊,你这是哪去了呢?我就这么找啊,找啊!路过了昨天偶见的熊猫草丛,路过了今天开始开出第一朵艳粉的荷花,路过去一大片翠生生的树林。看到了许多的人们,或是在小园子里下棋,或是认真的练习舞步 或是牵着孩子的小手,享受天伦之乐。或是两个正青春的男孩女孩正陶醉着美好的爱情。
我脚步有些局促的走着,找寻的行走和平日里携着母亲闲暇的走完全不同。心里有些小急迫,越是找寻不见,越是多了些不安心!如同小学的时候,放学回家,若不见母亲在家,家里门上若挂了把冷冰冰的锁头,那是要满屯子的找妈的,先是大舅和老舅家,没寻见,接着再几个表嫂家。若再没有,就存不住的要哭了!就哭咧咧的边找边喊妈!最恼人的,是街房邻居家那些个欺负人的大狗,总是瞪着大眼睛,一副要扑过来咬人的架势。好在我晓的制服它们的方子,只要我蹲下来,捡起的土嘞咖,那狗就蔫地撒腿就跑!哈哈,而这时候,我妈早笑着被邻家的姑姥姥送出门,我就破涕为笑的扑到妈的怀里。
哎,我妈的习惯路线我都找遍了,就是没见到她的踪影。道边卖玩具的阿姨,笑着看我。我估计她看出我是在找妈了。我没好意思问,您刚才见到我妈了没?自己心里想,说不定这脚前脚后的,我妈到家了呢!拿出电话,挂完号码,唱歌依旧,响铃依旧,无人接听依旧。哎呦,哪去了呢!我只能背着大背包,顺着路往家走。一抬头,哇,前面小桥上,一个穿花衣服,带着小白帽,不紧不慢的往家走的老太太,那不正是我的妈吗?!