关于妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,我就想到了您妈妈!妈妈您为了我们姐妹的学习头都大了,也受了不少气,白头发又多了不少。您为了我们姐妹都能考上大学,您不知道吃了多少苦头。忍了多少我们对您发过的脾气。对此,我想对您说声:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”
妈妈,记得有一次:天气变阴,空气时而冷时而热。不久,外面下起了倾盆大雨,您匆匆忙忙的收衣服,但是,您一不小心手软,就把阳台外的围栏上几件衣服掉了下去。当时,我也不知道这是怎么回事。可是您并没有告诉我们,也没有叫我们下楼去捡起来,您也没有撑伞下去捡,而是匆匆忙忙的跑了下去。我也不知道您要去哪里去做什么。我就跟着您下去看看您在干什么。有原来您是在倾盆大雨中捡衣服,我看见您的眼睛被水蒙盖了。我想跑过去帮您把衣服捡起来,好让您不要感冒发烧了。可是,被您拒绝了我帮您捡衣服。
过了好一会儿,只见妈妈您全身湿淋淋的。双手抱着两边的手臂,;脸冷得发抖了,穿的皮鞋都可以倒出一碗水来。一个哈欠,我已经发觉妈妈您感冒又发烧了。马上拿来两张被子,打好一盆水,让妈妈洗澡。就在这个时候,我发现妈妈十分弱小呢!
还有一次是我印象最深刻的一件事情。那时我们去姑姑家喝她孙子的满月酒。当时因为姑姑预订的酒、饭、菜、饮料、肉类、蔬菜类的一些食物。由于剩下的食物和饮料太过多,所以姑姑她们叫我们拿了一些瓶装的饮料。表嫂看见妈妈从吃饭到回家从未喝过一口饮料就感到奇怪,问道:“你为啥不喝饮料,是不好喝吗?”“不是的,我的女儿她们喜欢喝,我得留着给她们喝。”妈妈说道。“哦,原来如此呀。”表嫂现在才恍然大悟。母爱真伟大啊!
母爱就像黑夜里为了我们点光前路的一盏灯,永远不会熄灭!
妈妈,谢谢您。是您把我带到了这个美好的世界,是您给予了我一双明亮的眼睛让我发现世间美好的东西。也是您给予了我全身上下的每一个器官。如果没有您手把手一个个方块字写得那么好看!所以,妈妈,我要谢谢您!