我的课余生活小学作文
又到了阳光明媚的春天,风儿呼呼地吹着。大树长得又高又大。小鸟在树上不停地叽叽喳喳唱着歌儿。操场上热闹极了,大家都非常高兴。而此时我却有一些害怕,我害怕是因为担心稍后比赛输给别人。因为我们马上要举行拔河比赛了。
你们知道吗?拔河的比赛规则很简单。首先把一群人平均分为两组,然后在绳子的中间系上一根红色的带子,最后看两组谁把那个红色的带子拉过白线一边,就算获得了胜利。
很快,拔河比赛就要开始啦,有的同学欢呼着;有的高兴得蹦跳;还有的同学在打气加油……只听到裁判的哨声一响,拉拉队们便开始为两组比赛的同学们加油欢呼。同学们此时也都使出全身力气,不停地向后拉着。而第一局比赛非常遗憾,我们没有胜利。
紧接着第二场比赛开始了,这一次我们全队使出了浑身的力量,一个个涨红了脸,咬牙切齿,手臂青筋暴起,用尽全身力气,整个身体都向后倾倒,最终在大家的努力下获得了胜利。
来到了第三局,你们猜猜谁赢啦?总的来说,比赛很激烈,因为大家都想取得比赛的最终胜利。两旁的拉拉队喊得也是撕心裂肺。
最后比赛在一声清脆的哨响声中结束了。比赛结果就由你们猜猜吧!不过我觉得这是一次丰富多彩的课余生活!