爱老师的作文
我的老师她姓刘,她很和蔼可亲,对每一位同学都很温柔。我们非常喜欢她,她有时还令人很感动。
记得有一次,我们正在上数学课。突然,不知怎么,天上下起了倾盆大雨,我心里很不安宁,怕爸爸今天不能来接我,因为爸爸这几天发了高烧。
我等着,等着爸爸的到来。1个小时、2个小时过去了,爸爸还是没来,老师看见了我,对我说:“老师今天送你回家!”
在路上,老师把伞给了我,我在雨伞下,老师却被雨水淋成了一个“落汤鸡”。老师在雨中背着我,时不时地摸着我的小手,给我带来温暖。她的衣襟、脸上、鞋子上全是雨水。看到这儿,我默默地流下了感动的泪水。
老师慢慢地走上楼梯,喘了一口气,这时,我连忙从衣兜里掏出了纸巾,给老师擦擦脸上的雨水。这时,爸爸从门口出来,手里拿着雨衣。
原来,爸爸正准备去给我送雨衣,可是看到老师冒着雨把我送回了家,爸爸很是感激刘老师。
这个时候,我才明白老师的爱是世上最伟大的。无论我们走到哪里,都不能忘了老师对我们无私的关怀、照顾,还有对我们的爱。