金色童年作文
童年五彩,美好,像花儿一样芬芳,像糖儿一样香甜;童年纯真、自由,像婴儿一样稚嫩,向天空一样纯洁。
童年的六一,是多少儿童心中最期盼的日子,六一那天艳阳高照,惠风和畅。我在家抹上金色的眼影,穿上叮叮当当响的演出服。刚进校门,同学们脸上都洋溢着兴奋的笑容,火红的地毯和庄重的舞台还有飞扬的大气球为六一增添了不少快乐。连月季花也来凑热闹,展示它五彩的笑脸。
经过各种仪式后,精彩的节目开始了。看!首先是一年级老师的舞蹈《印度风情》。 王老师穿着艳丽的纱衣,裤子上缀满铃铛,戴着精美的头珠,那身服装,如仙女下凡,真是美极了。你瞧,老师们时而俏皮地抖肩,时而欢乐地转圈,时而潇洒地摆手,时而飞快地转动手腕。她们的舞姿是那么优美,手臂和腰肢是那么灵活,动作是那么整齐,仿佛她们共同使用一个大脑。
等啊等,盼啊盼,终于该我们班的节目《千手观音》出场了,我戴着高高的发冠,穿着小巧的上衣和亮闪闪的长裤,音乐刚响起,台下就有人尖叫,当我们的手金闪闪的出来时,台下响起雷鸣般的掌声。这时,又该换队形了,我有时双手举过头顶,有时向下做猫抓形动作,还有时“金鸡独立”,最后,我们摆出一个像莲花一样的造型,台下观众发狂似地鼓掌,舞蹈结束了。
六一是欢乐的海洋,六一是开心的家园,六一是我们心中的太阳,六一,我爱你!