得到了关心作文
秋天到了,天气转凉,可是我的心却是暖烘烘的。
那一天,太阳公公藏乌云密布的天空里,但是却迟迟不下雨,所以我就去找同学们,到人民广场去打羽毛球。不一会儿,同学们都到了,我们玩得兴高采烈,突然,天空中下起倾盆大雨,我们连忙收拾羽毛球和球拍,向家跑去,但是雨下得很大,而家离人民广场都有点远,四周都没有可以遮雨的地方,只见我的同学都一溜烟跑了出去,不顾大雨跑了回家,但是,因为我前天大病初愈,医生对我说:“你不能够受风寒,特别是淋雨。”
现在,我的身子很虚弱,就在我没有力气的时候,突然,有一个人影出现在我面前,啊!是我的邻居孟阿姨!只见她把我扶起来,反转身子背起我,迅速从雨中消失,她把我背进她家,把我安顿在床上后,给我拿来温水泡过的毛巾,又给我煲了姜水,扶我喝下,还拿来新衣服,给我换上,仿佛有一股暖流遍我全身,我开始暖和起来,孟阿姨问:“你爸爸妈妈呢?有人在家吗?”我摇摇头。孟阿姨连忙给我妈妈打电话,不一会儿,门铃就响了,妈妈看到我,湿淋淋的头发,就连忙抱住我。孟阿姨给了两块姜给我妈妈,温柔地说:“记得回去要给孩子煲姜水啊!”我看着孟阿姨的脸,虽然她长得很平凡,可是在我心中美丽如花,虽然我淋了雨,很冷,但是心里却暖烘烘的,平时板着脸的孟阿姨,今天竟如此关心我,我感动得泪珠一滴一滴地掉下来。
虽然秋天到了,天气转凉,但是我的心却暖烘烘的,因为我感受到了人与人之间的关心,心里泛起一股暖意,所以暖烘烘的。