写雨作文
一天早上,烈日炎炎,我一边吹着电风扇,一边看书的时候真是热得难受,顿时外面传来了隆隆的雷声。难道是要下雨吗?那真是太好了,这样天气就变得凉快了!我不禁这样高兴地想。
雨终于下下来了,开始雨很小,朦朦胧胧的,很美。我撑着一把伞站到了雨中,闻到了一股淡淡的泥土芳香和一股浓浓的花香气味。于是,我心想:气味都那么好闻,那味道一定也很好!于是,我伸出舌头尝了尝,有点凉凉的,又有点温暖的感觉,好舒服啊,我已经陶醉其中了。那“滴答滴答”的声音如同正在演奏一支欢快的乐曲。雨滴在绿叶上,雨变成绿的了,雨滴在花瓣上,雨变成红的了。我多么想变成一滴雨,溜入荷花的花心,去做一个粉红色的梦呀!
这时,雨忽然变大了,这可真是滂沱大雨啊,斗笠般大小的雨点落下来,砸在车窗上“噼啪噼啪”的,真可怕!
雨下完了,天气也变得凉爽了!我真喜欢下雨天啊!