我的爸爸妈妈特别勤劳。他们在各自的岗位上早出晚归,辛勤劳动,没有多少时间照顾我。
我是在外婆家长大的,爸爸妈妈常来看我。我的生日是外婆告诉我的。有一次是我的生日,是妈妈提醒了我,还送我好多礼物。
爸爸妈妈挤时间来看我,有时候接我回家。一次我生病了,我的外公、外婆、妈妈到医院看我,我的心里暖暖的。过了几天,我的病渐渐地好转,躺在小床上继续养病。我心里想不能老躺在床上,要好好地煅练煅练,争取早日下床,回到学校跟同学们一起上课。在休息期间,我不停地补习学校留下的作业。心想这样才不会落课,赶上同学们的脚步。
我的妈妈从事个体服装销售。整天忙里忙外,上货站口全是妈妈一个人,有时凌晨四点多就去上货。每逢双休日或节假日,更是忙个不停。妈妈真是够辛苦的……
我的爸爸是一名大客车司机。整天环行在公汽一路线上很辛苦,很少有时间来看我。有一天爸爸妈妈一起来看我,爸爸逗我玩,还关心我的学习。爸爸的关爱,使我在完成作业之后轻松了许多。妈妈问我今天学到了什么?还说:“星期天接我回家。”到了星期天,爸爸妈妈果然接我回家了,我心里非常高兴。
几年来,我利用课余时间学围、学作文、补习英语。一年下来费用得近万元。这些钱都是爸爸妈妈用他们辛勤的劳动赚来的。虽然我不和爸爸妈妈一起生活,他们不守在我的身边,但他们为我付出的辛劳,让我感受了另一种真正的爱。