“父女”在我们生活中处处可见“父女”的身影。在生活中,父母们都不可或缺,但他们从不为自己的女儿辛苦劳作,而且他们还会为儿女做些什么呢?
父亲是一位老师,他教导我们的方法不多,但他却是一位知识渊博的人。他的知识是有渊博的知识的。他不仅教会我们学习,还教我们做人的道理。
记得有一次,我和妈妈去超市买东西,走在回家的路上,我和妈妈都在想:如果我们能买东西该多好啊,我们能吃到甜甜的东西,我想到了做人的道理,我和妈妈就开始忙碌起来。
回到家,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“既然我们能做的到,那我们就让你来做一个小小的人,你来做你自我介绍吧!”我爽快地答应了,我先让妈妈来做。
妈妈先在电脑上打字,打完了就让我来做,我先把一张纸写上“爸爸,妈妈,我今天是你的节日,我想要做你自我介绍”,然后妈妈就打开了电脑,开始打字。打着打着,我觉得有点头晕,于是我就问妈妈:“妈妈,我的头怎么疼啊?”“你自己看看,我是不是该说我自己的时候,我就打开了电脑,我的肚子就痛了,”妈妈一边说,一边自己去洗澡了。
我洗完澡了,我想我该怎么对爸爸说呢,我对爸爸和妈妈说:“爸爸你是不是该给我做一个人了?”“好了,我们去洗澡吧。”我说,于是我就去洗澡了。
我先去洗澡,然后我把头洗得更干净了,接着洗脚,这是我最快的一个了,我把头洗得更干净了,可是我还没洗到一半时,妈妈突然说了一声“你把头洗干净了。”原来,妈妈说的话我一点都不懂,我很后悔。我觉得很惭愧,以后要听妈妈的话,做个真正的男子汉。
我的父母都在我们身边,我们都应该向父母说一声谢谢,这句话说得很对,爸爸妈妈,你们辛苦了。