去年的寒假,我同妈妈一起去了上海。临走的前一天,妈妈接到了住在上海的小舅舅的电话,原来,是小舅舅得知我们来上海玩,特地邀请我们去参观他的公司。小舅舅的公司真新奇,话不多说,让我们马上动身吧!因为小舅舅的公司离宾馆比较远,所以我和妈妈决定坐地铁去。
一到地铁站,我就被那宽敞、明亮的环境吸引住了,虽然在地底下,但我们一点也感觉不到以前走地下通道的压抑感。妈妈带着我到无人售票机前买票,我马上抢着买票,在我的死缠烂打之下,妈妈只好答应让我来试试。我用力点了点无人售票机的触摸屏,可是一点动静也没有。我又试了几次,旁边一位正在买票的阿姨看我为难,就笑着主动过来帮我买票。我连连说:“谢谢!谢谢!”真是好难为情啊!谁让我这是第一次体验呢?
买好了地铁票,我们就要去乘地铁了,我的心情一下子激动起来,我拉着妈妈的手,飞地跑向检票口。票在感应器上一放,铁栅栏一下就打开了,我和妈妈通过检票口径直走向自动扶梯,通过自动扶梯再下一层才能到地下列车站台。
我们在站台上等了没多久,突然感觉一股强劲的风吹来,此时,站台上的人已经排好了队准备上车,原来列车就要进站了,我顿时兴奋起来,拉着妈妈的手,又蹦又跳。
列车慢慢地靠近站台,直到停稳了,屏蔽门才打开了,我迫不及待地蹬上车厢,找了个位子坐下来。我在车内东张西望,感觉一切都是新鲜的。
地下列车的速度可真快,一眨眼的工夫,列车就到站了。我跟着妈妈走出地铁站,却还沉浸在坐地铁的兴奋中,这一次的坐地铁的经历,我永远也不会忘记。