家人作文
夜深了。
我在书桌前埋头苦学。时钟单调的“嗒嗒”声搅得我心烦意乱,无意识地看着表,竟已到12点。
我大大地打了个哈欠,端起咖啡喝了一口。临近考试,越到后面便越是紧张,夜里总是辗转着,跟烙饼似的无法入睡,起床看书,也是集躁不安,完全无法集中精力。
突然,一阵轻轻的敲门声,打断了我的思绪。无名怒火“腾”地升起……
门被小心地推开,奶奶蹑手蹑脚地端着一碗正冒着热气的姜汤出现门口。她将碗轻轻地放在书桌上,关切的说道:“晚上冷,喝口汤吧!”
“我不冷!”
“喝一点吧,这可是你最爱喝的。”
“我不喝,就是不喝!”我终于爆发了,近来的压力与忧虑一并释放出来了。
奶奶温暖的微笑猛的僵住了,而后开始变酸、变苦。她站在那里局促不安,似乎想说什么最终也只是叹了口气,轻轻带上房门走了出去,客厅的灯光顿时被遮掩了一大半。
房间里终于只剩下我一个人,安静的似乎针落可闻,但我却无论如何也看不进书了。
夜更深了。
月亮轻轻的爬上了树梢,天上的星星不停的眨着眼睛,一阵寒风袭来,我狠狠的打了一个冷战,果然如奶奶所说,今夜的确有些寒冷,窗户是开着的,凉风直朝屋里刮,只是,到底是天冷,还是心冷……
我端起姜汤,竟还热着,啜饮一口。温热的略略有些辛辣的液体顺着咽喉流进胃里,暖流立刻充溢全身。
泪,毫无预兆地流下。
这是爱的味道……我却硬生生地,从奶奶心里抢走了爱心,并生生撕碎。
“对不起……”我喃喃的说。
我轻轻推开房门,只见奶奶正用她那双早已皱得似枯木的双手正帮我订着被角,
泪,轻轻顺着脸庞流下。
我轻轻走了过去,“奶奶……”
“哎!”脸上依然是不变的温暖的微笑。
是呀!我们是一家人,是相亲相爱的一家人。