一场车祸作文
一场车祸常常发生在一瞬间,没错,我就亲眼目睹过这样一场车祸。
记得那是一个风和日丽的下午,我放学后,快速的跑到了红绿灯前,我非常急躁,想快速的穿过红绿灯,到达马路对面。可是红绿灯的时间恰恰相反,我越急躁,它就越慢,就像一只小蚂蚁,慢悠悠的走路。正在这时,从马路对面跑来了一名中年男子,他高高的个子,穿着一个棕色的长外套,配着一条长长的牛仔裤和一双皮鞋,他皱着脸,似乎有多么要紧的事,他跑着跑着,电话突然掉了,他回过头,弯腰将电话拾了起来,就在他起身的那一瞬间,一辆白色的小轿车从右边疾驰而来,在这时直行的绿灯也亮了。由于那辆白色小轿车跑的太快,撞上了那个中年男人,那个中年男人措手不及,瞬间被撞出了五六米远,时间仿佛停止了。直行的小轿车从中年男人的身旁穿过,那个中年男人微微动了一下,交警叔叔看到了这一幕,飞快跑到了中年男人的身边,很快,那个中年男人被人们簇拥了起来。人群似一个庞大的队伍,场面十分混乱,有的人拨打120,有的人议论纷纷。不一会儿,急救车火急火燎的赶来了,将那个中年男人抬上了车。
我们应宁等一分钟,不抢一秒钟。不要为了争那一瞬间,而失去生命。时间是可以等的,但是生命只有一次。