一场车祸作文
马路边,车辆来来往往。我心不在焉的走着路。
大树隐约听到了几声争吵,他摆了摆头,继续发他的呆。
我却很感兴趣。踮起脚尖,看到一个孩子躺在一辆车边,闭上了眼睛。
我跑了过去,大吃一惊。车祸!这是一场车祸!
一位女士冲进来,失声尖叫:“我的孩子!我的孩子……”她抱起那个已经没有气息的孩子,眼泪如泼,如倒,哗哗地落下来。
我问了一个大姐姐,她说:“本来不是这样的情况。”
“刚开始一个三四岁的小孩跟着他的妈妈。忽然,他看见马路对面有一个玩具店,里面有他最爱的玩具小车。”
大姐姐咽了咽口水,继续说:“他离开了妈妈,独自跑向玩具店。看他走路的样子,摇摇摆摆,像一只企鹅。我想:‘这个小孩会不会出车祸呢!’正如我所想的那样,危险,发生了。”
“突然,我看见一个七八岁的男孩冲了过去,一把将小男孩用力推到了马路旁,而汽车却撞向了男孩。”
我接着大姐姐的话说:“然后,救护车,警车都来了,被撞的男孩的妈妈也来了。获救的小男孩的妈妈特别感激男孩,她不停地说:‘孩子,你是个小英雄啊’!”
“完全正确,”大姐姐眼睛中闪着泪光,“在我看来,他不仅仅是小英雄。”
我也感动极了,眼泪已经悄悄的爬下了我的脸颊。
大树的树叶掉了下来,他是不是听了大姐姐的话也感动了呢?