夏天人们最大的愿望是什么?当然是来一场酣畅淋漓的大雨喽!
前一刻还是骄阳似火,热浪滚滚,热得人们不敢出门,只能躲在房间里吹空调。路边柳树上的知了用它那大嗓门拼命喊着“热死了、热死了。”
下一刻突然太阳被一块巨大的黑布遮得严严实实,好像一下子到了晚上,狂风大作,像一头怒吼的狮子,马路上吹起了漫天的灰尘,人们不由的加快回家的脚步,一个个形色匆匆好像在逃避一场灾难。紧接着一道一道闪电如期而至,像一把锋利的剑划过天空,发出了“轰隆隆”的响声,好像天随时会塌下来似的。人们还没有回过神来,雨已经开始落下来了,一滴、两滴……落在了屋檐上、落在窗户上、落在人们的脸上。行人有伞的连忙打开伞,没有伞的双手抱着头拼命奔跑先找地方避雨。还有的行人干脆任由雨滴打在脸上,享受着难得清凉!雨越下越大了,视线变得模糊起来,变得朦胧起来了,仿佛给整个城市披上了一层薄纱,增添了神秘感。
夏天的雨来也匆匆去也匆匆,不到半小时雨就停了,乌云散去,太阳又发出了耀眼的光芒,雨后的空气特别清新,特别难忘!夏天的雨是最妙的歌声,人们对它念念不忘!