社区作文300字
下午,我们阳光小队成员一起来到位于蕺山街道的永兴社区,开展了小队寒假实践活动。我们在社区主任的引导下,在社区活动室举行了一系列的活动,因为春节快到了,我们小朋友进行了写贺卡比赛,每个同学都写了新春贺卡,分别寄给自己的爸爸妈妈,小朋友们都很认真,书写很工正,很规范,有的还在贺卡的旁边画了图画,或者写了祝愿。
紧接着,我们还动手制作了小灯笼,拿来细长的小木棍,以及红彤彤的纸张,大家动手合作一起把红灯笼粘起来,不一会儿,一个很大的红灯笼就做好了,我们把它挂了起来,用它来迎接新年的到来。
做完灯笼后,我们还开展了“送福”活动,小朋友们一起把红红的“福”字贴到楼房的门上,大家贴得很认真,很仔细,一楼一楼地贴过去,把福字贴满了满幢楼,把新年的祝福送到每家每户,小区的住户都说谢谢小朋友,谢谢你们送的福。