童年的故事作文
童年,是美好而又难忘的。我的童年最难忘的事就是给小狗洗澡。 记得那是一个夏天,天气很热,爸爸妈妈都出去了,我正逗我家的小白狗在玩耍。小白狗身上很脏,我突然想到给狗洗澡。 于是我马上动手。先用水冲洗一下,再用肥皂来擦,我轻轻地来擦,我对小狗说:“小狗乖,别乱动,我来给你洗澡。” 刚开始,小狗还挺乖的,擦完了,刚要用水冲的时候,小狗突然凶起来了。我慌了,紧紧的抱着小狗的身体,终于洗好了,没想到它咬了我一口,我大叫一声:“啊!好疼呀!” 爸爸妈妈回来了,刚好听到我的叫声,赶紧跑过来问我发生了什么事。我气呼呼的说:“这只死白狗,我好心帮它洗澡,洗完了,它却反过来咬我一口,真是气死我了。”他们听了不禁哈哈大笑说:“有谁会给小狗洗澡的?这不是天大的笑话吗?你呀!真是自找苦吃。” 听了父母的话,我只能埋怨自己自作聪明,做出了这么一件哭笑不得的事。 这件事镌刻在我的心中,也牢牢的留在我的脑海里。