童年的故事作文
星期四晚上,我们在清大学习吧的二教室举行了一场讲故事比赛。在比赛之前,刘老师宣布了游戏规则,每人在五分钟之内讲一个故事,评出一等奖一名,二等奖两名、三等奖一名。 比赛开始了,首先是赵可嘉同学讲《国王我我我》他开始讲得还可以,口齿清晰,但后来讲得不怎么样,讲一下卡住了,再讲又卡住了,虽然他的故事讲得结结巴巴,但是我还是从他的故事里明白了一个道理:随便遇上什么事,不能只听别人的话,要自己动动脑筋去想一想。
然后就轮到我上场了,我讲的故事是《小溜溜溜了》,我微笑着面对大家,没有一点紧张的样子,我的语言流畅,一点也不模糊,配上灵活的动作,让大家听得如痴如醉。
比赛结果出来了,我是第一名,,王胤弘和刘民泽并列第二,赵可嘉第三名。
虽然这次比赛我得了一等奖,但我不能骄傲,我要继续努力,争取更多的第一。