夏天四年级作文
美丽的春姑娘在河边散步,欣赏着优美的景色,可不听话的夏姑娘“噗通”一下跳入水中,春姑娘被吓了一跳,气得一撩衣裙就飘走了,就这样夏天来了。
夏天,它不像春天那样生机勃勃;也不像秋天那样凉风习习;更不像冬天那样冰天雪地;夏天是个炎热的季节,蓝晶晶的天空像一面硕大的银镜,湛蓝的天空上还有一个巨大的火球——太阳,这蓝天把太阳的颜色衬托地更加鲜艳,白云也怕热,躲得远远的,生怕被太阳公公找到。小鸟被晒得不敢出门,都躲在树底下乘凉呢!
小草弟弟被晒得无精打采,有的头都耷拉在地上。池塘边柳树姑娘也随风摇曳着,池塘清澈见底像柳树姑娘的大镜子,许多知了趴在树干上“知了——知了”的叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”池塘里的荷叶碧绿碧绿的,像一个碧绿的大圆盘,荷花粉嫩嫩的,像一位亭亭玉立的少女。
我喜欢夏天,夏天是个多彩的季节!