夏天四年级作文
夏天,火辣辣的太阳像一个大火球燃烧着大地,把大地都快烧焦了,知了不停地叫道:“热死了,热死了!”躲在树阴下的小狗,吐出舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气。往常在天空中高高飞翔的鸟儿也停在树枝上,不愿意飞翔。小草被晒得无精打采,懒洋洋地弯下了腰,花朵被太阳晒得把自己漂亮的小脸蛋藏了起来。动物园里,大象在空调房里,一次又一次地为自己冲冷水澡。
黑熊、老虎、也躲在水里,不愿意和小朋友们见面了。突然,天色暗了下来,乌云密布,紧接着就是倾盆大雨,豆大的雨水从天而降,不时吹来几阵凉风,让人感到几丝凉爽,花草树木大口大口地喝着清凉甜润的雨水,欢快地跳起了舞……不一会儿,雨停了,天边挂起了一条彩虹,知了又在叫:“热死了,热死了!”晚上,太阳下班了,凉爽的风把人们吹到了广场:有的在树下快乐的聊天,有的正跟音乐的节奏欢快地跳舞,有的小朋友在滑旱冰,还有的……我对夏天真是有爱又恨啊!