关于暖的作文
有一种暖,是身体上的暖,还有一种暖,是心灵上的暖。
在寒冷的天气里,你会觉得只要有了太阳,身体上就暖和了;在冬天里,只要在身上盖上一层厚厚的被子,身体就会感觉无比的暖和幸福。再吃一顿热腾腾的火锅,就会感到温暖和满足。
周六早上,天气突然降温,冷的上直打颤,人们变得缩手缩脚。刚下补习班的我,看到路旁商店门口有一个大叔炒毛栗子,他身材高大,带著威风的帽子和一副很酷的眼镜,穿著一件大棉袄,一条厚裤子,脚上穿着厚毛鞋,做足了保暖措施。他的手法娴熟,在锅里不停的翻炒着。
大约半小时左右,热乎乎,香喷喷的毛栗子出锅了。我走上前去,我想买毛栗子,但是我没有钱,我想起了我的秘密武器——手机。可手机是带了,但是却没有电了,栗子是吃不上了。我只好咽了口唾沫,我不好意思的转身就走。可是叔叔却叫住了我:“小孩,这袋毛票子就送给你了!如果你过意不去的话,下次来再把炒毛栗子的钱给我。”顿时,一股暖流涌上我的心头,捧着还有些烫手的炒毛栗子,我不但身体是温暖的,而且心灵也是温暖的!
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一堆火,让寒冷的人们感到扑面的热情;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口乾舌燥的人感到甘甜!