关于暖的作文
暖如一股清泉,流淌在我的心间;暖,是黑夜中的路灯;暖,是清晨的一缕阳光;暖,是冬日里一碗热腾腾的白粥;暖,它隐藏在生活中的各个角落,不起眼却很温暖。
一起床,一股寒意便迎面扑来。我想挣脱出寒风,可早上的风却是最冷的,被子把我固定在了床上。我的目光转向窗外……
路上的人行人们很少,他们大多都蜷着脑袋,手也插在口袋,脖子上再系一条围巾,有些人更是把绒帽子戴上了。一个女孩蹲在路边,手上划着火柴,但一有火源,就立马被这寒风给吹灭了。女孩的衣服并不厚,全身上下最厚的就是那件有些许破旧的毛衣了。对比,我有种莫名的辛酸感。
突然,从路边窜出一个年轻男子,他对女孩说了些什么,然后就迅速跑开了。不一会儿,那个青年又回来了,他的手上拿着一些东西,是食物和暖宝宝。女孩的眼神中顿时流出了感激的神情,青年边递给她食物边帮她贴暖宝宝。“再见。”青年轻松地说道。女孩的嘴巴张了几下却没有说话,她做了一个鞠躬的动作。青年只是笑笑,便离开了。
或许是阳光出现的时机不对,直到女孩吃完包子,阳光才一点一点的渗透出来,阳光洒在女孩的脸上,女孩露出了笑容,那笑容是多么的淳朴,多么的纯洁。