关于暖的作文
“咚,咚”一阵清脆的脚步声响起,我迈着双腿惬意地走在路上。
这时,一辆三轮车疾驰而过,扬起一阵沙土,我向车夫招了招手。只见刚刚还在直行的三轮车一下子打了个弯,快速冲到我面前,正当要撞上我时,一个急刹车。
车夫朝我笑了笑:“去哪儿?”我被车夫老练的车技看得目瞪口呆,好一会儿,才反应过来。“聚丰园。”说完,我一骨碌爬上了车。三轮车夫的速度老快,如脱缰的骏马,一路飞驰。风呼呼擦过我的脸颊,周边一切都在倒退而过。
“心若在,梦就在,人生还能重头再来。”三轮车夫用自己沙哑的声音高声唱着歌儿。因为走调走得太厉害了,逗得我在后面哈哈大笑。三轮车夫回头看看我说:“笑什么笑?”我并未在意他的话,我用眼睛凝神望着他:深深凹进去的眼睛和削瘦的脸颊。我想他大概很久没有赚到钱了。“看什么看,又不是没有见过帅哥!”三轮车夫说道。这句话,又把我乐得捧腹大笑。
车跑着,很快到达了目的地。我刚把手伸进钱包,一愕……“啊!”云依旧在空中飘着,阳光依旧洒下自己的光辉,我的心里却风起云涌。三轮车夫赶忙转头看着我。顿时,冷汗从我身上冒出来,“我……没带足够的钱。”三轮车夫愣了一下,说道:“没关系,你有多少?”“5……毛。”我以为回应的将是三轮车夫的一巴掌。但谁知,他亲切地说道:“好吧!”我把钱交在他那双粗糙的手上,他乐呵呵地接了过去。顿时,一股暖流涌上我的心头。