创意作文600字
自从老师宣布要制作南瓜灯以来,我就开始迫不及待了,终于,这一天到来了!
我们班队会课唱完队歌后,张瑞洁和何欣雅两位小主持人落落大方地走上讲台,介绍了此次大赛的背景、规则,“比赛开始!”只听一声令下,比赛正式开始了。在那宣布的一瞬间,大家立刻沸腾起来,有的切南瓜、有的挖南瓜,也有的开始像模像样的的刻了起来……在一片欢乐的氛围中,教室里的同学脸上都洋溢着光彩!你瞧,高老师也迫不及待地加入了队伍中,一会儿帮这个同学切南瓜,一会儿又帮那个同学点蜡烛,忙得不亦乐乎!我呢,则是和同桌曹锦轩合作,但是不一会儿,因为雕刻时的不小心,刻掉了南瓜脸上的“大门牙”。于是,我俩就商量着,干脆就创意到底,把这个南瓜改造成类似于变形金刚那样的可拼装式,随即还为这个作品编了一个小故事。
在我们忙着雕刻南瓜时,高老师也忙前忙后,看看这个,瞧瞧那个。同学们都争先恐后地向老师展示着自己的得意之作,教师里已经不是平日里的课堂,老师和同学们打成一片,欢声笑语此起彼伏!终于,时间到了,比赛结束。“下面请同学们展示自己的南瓜!”主持人张瑞洁铿锵有力地宣布。我和搭档曹锦轩高高地举起来手。在主持人的安排下,我俩也大方地走上讲台,一人负责展示,一人负责创意说明,“有一天,这个小南瓜去买南瓜,结果不小心被路上的石子绊倒了,才刚刚去医院包扎完,所以就是现在这个样子了!”说着我指了指贴着双面胶的“牙齿”,全班哄堂大笑。这时曹锦轩补充说:“这个南瓜可是拼装的!”我们就这样开心地陷入掌声的海洋之中。
最终,我们在大家的投票下获得了神秘大奖,老师也带给所有同学们神秘礼物,大家都高兴极了。南瓜灯创意大赛在欢快的下课铃声中结束了。但是,这个大赛的一幕幕将永远刻在我的心中、大家的心中,永不忘记!