我和助手发明了一个超级垃圾桶。因为我们小区的卫生糟糕透了。
夏天,也不知道是哪个人,天天吃西瓜,西瓜皮到处乱扔。有一次,竟然给王爷爷的头砸了,王爷爷大骂:“是谁扔的西瓜皮?”那个阿姨偷偷躲了起来。正巧,这一幕被超级垃圾桶看见了,想惩罚她一下。一天,垃圾桶特意把西瓜皮放到路中间,那个阿姨一出门,踩了西瓜皮,狠狠地滑了一跤,左手出来一个纸条,写道:“以后不许扔西瓜皮!”那个阿姨并不理睬,仍朝前走去。一会儿,她又踩到了西瓜皮,右手被摔流血了,一看又贴了一个纸条,上面写道:“把西瓜皮扔进垃圾桶,否则,摔死你!”这样一来,她可害怕了,只好把西瓜皮一一扔进垃圾桶,从此以后,她再不随便扔西瓜皮了。
王阿姨天天放狗。因为她是博士的夫人。我们有话也不敢当面议论,只在他的背后说三道四。她的小狗经常随地大小便,非常不卫生。超级垃圾桶发誓要惩罚她。有一次,王阿姨在垃圾桶旁歇脚,小狗也在旁边。一会儿,小狗不见了,原来被垃圾桶吞到了肚子里。一会儿,王阿姨看到眼前飘来一张纸条,上面写道:把小区里面的所有脏物都清理干净,否则,你的小狗没了性命。王阿姨怕小狗没了性命只好把小区里的赃物打扫得干干净净。以后,王阿姨再也不敢让小狗随地大小便了。这下,小区里的人都出了一口恶气。
这件事被电视台的记者知道了。特地来对我的超级垃圾桶进行采访。我的超级垃圾桶最绝的一招是——能把垃圾变成肥料。土里放上这种肥料,就能让植物快快生长。记者们对此事争相报道。有人看了这个新闻十分吃惊。有一天,一个小偷正要偷垃圾桶里的肥料,手刚刚碰到垃圾桶,就被电到了几米以外。手上有一张纸条,上面写道:“以后再偷东西,你的小命就没了。”那人看了这张纸条吓得慌忙逃跑。
后来,我把超级垃圾桶进一步改进,由生产了许多具有更多功能的家用垃圾桶,非常方便。我又把这种垃圾桶拿去销售,全国的人都来买。我在想:我们的国家一定会变成超级环保的国家!