“优秀”的老师作文
暑假开学,我们班换了一个新数学老师,下面我就给大家介绍一下“她”吧。
我们的新数学老师是位看上去面带笑容但却很严厉的老师。她高高的个子,一双明亮会说话的眼睛,一头乌黑的头发,她讲课可认真了,总是变着花样给我们上课。
数学老师刚到班里,对同学们都不熟悉,为了能尽快认识我们大家,让我们在家做了一个桌签,在上面写上自己的名子,上课时放在桌子上,这样,老师就好认我们了。
她的普通话不是太好,读起同学们的名子还闹过笑话哪。那是星期二的数学课上,让我们写基础训练,写完后交到讲台上。同学们谁都想着把作业写得又快又好,给老师留下一个好的印象,我也不例外,而两天后发作业时,老师把同学们的作业按优、一般和差来分的。就在老师点名子时闹了一个笑话。在读某个同学的名子时,本来是二声音调读成了四声,让全班同学大笑了一场。但是给我们讲起课来,却是一节一个花样,让我们越来越喜欢她了。
这就是我们的数学老师————岳三梅老师。