“优秀”的老师作文
我心中最优秀的老师要数我的语文老师万老师。她日夜为我们操劳,两鬓已经染了不少白发。可她那一双明亮的眼睛会说话的哦。
万老师上课是很严格的,有一次上课的时候,我由于思想开小差,就在书上胡乱画了点东西,这时,正在讲课的万老师突然走进我的身边,用书在我的桌上敲了敲,我抬头一看,老师正严厉地看着我,好像在说:“上课要认真哦!”此时,我的脸刷的一下红了,心想:“这下完了,下课后老师肯定要批评我了”。哪知道,下课后老师只是亲切地对我说:“以后可不能再犯了哦”。这温馨的话像一束阳光射进我的心里,让我感到老师深深地关爱。
老师的目光是温柔的。一次语文课上,万老师出了一道题目,叫我们做好了就举手。我一看题目不是很容易,我认真地想了一会儿,想是想好了,可怎么也不敢举手。正在我犹豫不决时,我看到老师向我投来信任的目光,似乎说:“举手吧,我相信你!”于是,我鼓起勇气举起了手。老师叫了我,我站起来,把写好的答案说了出来,这时,老师用赞美的口吻说:“你不错嘛!下次可要勇敢地举手啊。”
这就是我的语文老师。她不仅传给我渊博的知识,还给我学习的勇气,我爱你----万老师。