石榴作文600字
滴滴答,滴滴答,一夜春雨。清晨,我和弟弟来到花园,湿润的空气中夹杂着泥土的芬芳,各种花儿竞相开放,姹紫嫣红。一棵棵小草争先恐后地从泥土中钻出来,院子边上的石榴树让我大吃一惊。还记得前几天,它的枝干还是光秃秃的,只有零零星星的几片嫩绿幼芽点缀在枝头,可是现在,树干上分出了无数的树杈,满树绿盈盈,绿得耀眼,像一把绿色的大伞;迎着春风,又像小姑娘的小辫子在随风舞蹈,真是好看!一只小鸟飞到树梢,啾啾啾地叫着,好像也在赞叹着石榴树的风采。
我们迫不及待地来到石榴树下,树叶有碧绿的,有嫩绿的,还有棕红色的,深深浅浅的颜色融合在一起,真美!仔细看,树叶小小的,有的像一颗爱心,有的又像嘟着的小嘴巴,有的叶子还紧紧地闭合着,像熟睡中小朋友的眼睛。用手轻轻摸一摸,那绿玉般的叶子,湿湿的,薄似纸,上前轻轻嗅一嗅,还有一股淡淡的清香。有的叶子上还留着一些雨珠,晶莹剔透,我抓着树枝轻轻一摇,雨珠噗噗噗地滚落下来,滴得弟弟满头满身都是,我不禁哈哈大笑。弟弟也乐了。
到了五、六月份,石榴树开出了红色的花,一朵朵,红的似火,就像一个个小仙子,戴着红帽子,穿着红裙子,在枝头翩翩起舞。
盼望着,盼望着,夏天到了,石榴树结果了。小仙子们突然飞走了,留下了一个个小胖娃-石榴。那时的石榴还没成熟,颜色是青黄色的,后来慢慢成熟了,颜色变成了更美丽的橙黄色,也越来越胖,胖得压弯了细细的枝条。有一次我禁不住尝了尝味道,呀,又酸又涩。妈妈知道了,笑着告诉我,这是观赏的,不能吃!不能吃就不能吃,我还是喜欢石榴树,还是期盼着红红的石榴。
我喜欢石榴树,它没有大丽花的美丽,也没有大樟树的高大、郁郁葱葱,但是它的蓬勃的生命力给我带来了无穷的乐趣。