石榴作文600字
“哈哈哈”,你们猜猜我是为什么事情而欢呼吗?那是因为我们正在举行吃石榴比赛,我赢得了冠军。
今天放学回家,我看见桌子上放着一个红色的袋子,便好奇地走上前去瞧一瞧,原来是两个又大又圆的石榴,它们好像我的两个拳头依偎在一起,只见它们身披赤红战袍,头顶碧玉皇冠,正发着诱人的香气。这时,我咽了下口水,生怕“口水直流一万尺”淹了我家。
我赶紧把石榴分成两半,晶莹剔透的石榴籽显得格外的诱人,它们周围还有一层白纱遮着,就像一个个羞哒哒的小姑娘不愿被人看见。我三下五除二就把它们变成满满的三大碗,望着眼前这些石榴籽,我心想:一个人吃太孤单了,大家一起吃才有意思,不如来举行一个吃石榴比赛:看谁吃得快!于是,我请来了爸爸和妈妈一绝雌雄。
我们每人一碗石榴籽,各自使出自己的独门绝技。爸爸凭着他那像铲子一样的手,直接铲起一把,头一仰,嘴一张,大把的石榴籽就鱼贯而入。妈妈用勺子舀起一勺就往嘴里塞,腮帮子像气球一样鼓起来,她也顾不上自己的淑女形象了。我则猛吸一口气,将头扎进石榴籽里,张开嘴把满满的石榴籽都吸进来。我们吃得热火朝天,你吃一口,我吐一堆,石榴核像子弹一样到处乱飞。此时的妈妈俨然落后了,她乘爸爸不注意,用乾坤大挪移把他们俩人的碗进行了对调,可这哪逃得过爸爸的火眼金睛?接着俩人开始了争辩赛,而这正好给我了机会,一下子就把碗里的石榴籽都光盘了。“我赢了!”我大叫一声,他们这才缓过了神。
我们做什么事情都应该遵守规则,不能犯规,要专心致志哦!