心事作文300字
从今天开始,我多了一件烦心事每个星期六早上去上数学补习班,我真不想上课。你想知道我是怎么会有这件烦心事的吗?如果想知道的话,就听我细细道来吧!
陈浩源,82分。听到数学老师的声音后,我的心里直敲鼓:我的天啦!我只考了82分!完了完了!我看了看四周的同学,他们有的喜笑眉开,有的愁眉苦脸,还有的一脸无所谓。我心想:我是完蛋了,回家肯定要挨批了!
果不其然,我一回到家,爸爸就问我数学考了多少分,当我小声说出82后,他那堆满笑容的脸瞬间乌云密布、怒气冲冲。只见他的小眼睛瞪成了两个大铜铃,眉头紧锁,皱成了一个川字,他的嘴大声喊道:这张试卷这么简单,你是怎么考的?!我听完他的训斥后,悻悻地回到房间,准备写作业。屋漏偏逢连夜雨,真是不幸,这时,妈妈又回来了,她看到桌子上的试卷后,马上发了火。不过,我只被她训了几分钟就被放走了。我以为这件事已经过去了,没想到,更大的惊喜还在后面。
第二天,妈妈一脸严肃地对我说:你的数学成绩这么差,所以我给你报了一个数学补习班,每周六上午10点去,12点半回来。听完这番话,我在心里大声抗议:不要啊!
于是,这个周六的数学补习班成了我的一件烦心事!