踏春作文300字
春天来了,周末我们班去六郎镇摘草莓,看油菜花,寻找春天的足迹。一路上,我们带着满怀的期待来到了六郎镇。
一下车,我就闻到一阵清香,迎面扑来,好像在迎接我们似得。这里空气很清新,甜润。天空湛蓝,深远。开始摘草莓啦!我兴奋地拎起篮子,走进大棚。一进门,我就看到一个个火红火红的小草莓,微笑着迎候我们。在我正要伸手去摘的时候,发现草莓们你挤我碰争着要我们去摘。我趁它们不注意,把它们都摘了下来。看着一个个晶莹透亮的草莓,我便止不住自己的口水,在大棚里偷偷地吃了几个。
去看油菜花了,油菜长在宽阔的土地上,金黄金黄的。你一旦身临其境一阵阵清香就会扑鼻而来。我仔细地观察了一下,油菜花的茎层层叠叠,细细柔柔,一不小心就能把它弄断。深绿色的叶子很大,不断地为油菜花输送养分。黄色的花瓣共有四片,呈十字形。妈妈告诉我:“油菜花谢后会结出一串串果实,我们管它叫油菜籽,成熟后可以榨油。
这次踏春,让我进一步了解了大自然,感受了春天的美丽。