读书的启示作文
人们在生活中,积累到无数生活的经验。这些生活经验是在生活实践中累积出来的。下面我就来说说我在一件小事中得到的启发。
记得那是一个阳光明媚的下午,我们一家五口坐在一起看书。突然,爸爸发表了评论:“你们那么爱看书,谁能把读书的好处说出来?”
大姐说:“读书能提高我们的写作水平。”
二姐说:“读书可以让我们懂得更多好词佳句。”
我说:“读书可以增长我们的知识,让我们懂得更多的人生哲理。”
爸爸说:“读书的好处有很多,有一样最可贵:读书能陶治人的情操,带给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!
我们都说是,妈妈也点点头。
爸爸接下去说:“所以你们要像书一样,要做一个对他人,对社会都有用的人。”
我说:“那么,我们应该读好书,不读好书。就像我们交的都应该是好朋友,不应该是坏朋友。”
爸爸说:“对。这就是我对你们的希望。”