温暖的初中作文
走过一棵树,几片花瓣缓缓飘落,似乎是自己掉了下来,也似乎是别人替它摘下,可谁注意到,花瓣的落下的同时,传来的清香,和一闪而过的温暖呢?
摘下一片花瓣,清甜温暖的心灵。小时候学校门口旁有一个面包店,成天飘着清香的微风,早已使我口水直流,可总会迟一步的我,只能眼巴巴看着同学们一个个从柜台上取走面包,拿起牛奶。面包香气四溢,牛奶味道甜美,我的脚像木桩一样穿进地下,只有眼直勾勾地盯着别人。直到有一天,比平时早下班的妈妈发现我眼神黯淡,双眼无神。
下了课,走下楼,透过人群往校门口一望——妈妈一只手抓着面包,一只手提着牛奶,正望眼欲穿地盯着校门口中的我。我走出校门口,这时我清楚看到妈妈眼中闪过一丝疲倦和劳累,而此时妈妈取而代之的是满脸笑容,可还小的我没有想太多,而面包的香味早已经透进了鼻子,飘到肚子中。
走在回家的路上,吃着美味的面包,喝着香甜的牛奶,闻着路旁随着花瓣落下传来的清香,我的心中浮现出一丝丝温暖,可我并未注意,那为我摘下花瓣,给我带来温暖的人,是有多么辛苦,多么困倦。
摘下一片花瓣,减轻了肩上的负担的劳累,带来了话语间温暖。当我看到电视上,羽毛球运动员们如何做出那刚劲的动作时,触动了我的心灵,就告诉妈妈我想打羽毛球,妈妈欣然答应。
但在打羽毛球没几天后,那酸痛的肩膀,松软的手臂,使我想要放弃。妈妈听到我的想法时,眼中闪过一丝忧伤和不忍, 但还是说到:“王羲之写书法用完了八大缸水,儿子啊,不能因为这点挫折就放弃,只有继续努力,才能取得成功!”说完,妈妈从我的肩上接下包,搭在自己肩上,瞬间,我感觉肩上的沉重少了,一丝温暖从心中散发,但我又感觉无比沉重,不知是那打羽毛球的劳累,还是花瓣落下时的清香,只是转瞬即逝的温暖。
摘下最后一片花瓣,带走了以往的烦恼,留下了现在的温暖,期待着明天的到来。花瓣落在晚上睡觉的时候,妈妈轻轻的帮我盖上被子,悄无声息地回她自己的房间,一个不引人注意的动作,似乎就让被窝里暖和起来。
摘下一片片花瓣,飘过一阵阵清香,传来一缕缕温暖,花瓣似乎将被摘完。 一片片新的花瓣悄然绽放,还是那样的温暖,还是那样的清香,可是我们终究不知道那些的花瓣是从谁而来......