温暖的初中作文
微雨江南,淅淅沥沥的小雨下个不停。狭长而温和和雨线穿过了干净的窄巷。微雨不大,却又很密,犹如牛毛般纷纷落下,快得让人有些措手不及。
我迅速钻入了一家休闲吧,拍了拍身上落下的雨线。我临窗而坐,开始环顾四围。这里很安静,安静地好似就连里屋端茶倒水的声音都能听的清清楚楚。客人们脸上也都带着安详与和谐。屋里的空气很温暖,但也夹杂着些些潮气。我点了杯花茶后,边转头看向了窗外。小巷里人来人往,撑着伞的人,不紧不慢的走着,因为ta知道,雨水落不到ta的身上;有孤身一人的,也有成群结队的,他们有说有笑,好不惬意!在他们的衬托之下,就显得孤单而又落寞了。而像我没有带伞的人,他们不是躲入一旁的商店,就是急匆匆的,以他尽可能最快的速度,向目的地赶去而他们的身影,就显得有些狼狈了。
看着窗外来来往往的行人,我的思绪开始飘向远方,愈飘愈远。
“咳咳。”一道苍老的声音自黑暗的一隅响起,一个穿着朴素的老人,走了出来,同时也将我那早已飘远的思绪扯了回来。我回过神来,面前的是一杯不知何时放着的茶,它的上方还飘着热气。我的目光从朴素的茶杯上转移到了杯中的茶水。淡的几乎透明的液体,上方还飘着一两片花瓣,对于如此“豪华”的花茶,我有些不满的撇了撇嘴。不知不觉,窗外的雨已经停了。深怕再下的春雨,我连忙拿起面前的茶杯,想要一饮而尽,却忘了它的热度。一只长老的手阻止了我的行动,我呆楞的看着我手腕上的手,“慢点喝,小心烫。”他手上的温热传到了我的手腕,传到了我的血液之中 。待我回过神来,他再一次消失在了我的视线。我安静地坐等茶的冷却,杯中的花瓣沉入了杯底,茶香这才浸染了整个屋子。
在我离开之际,回过头,发现他站立在不远处,但他的脸依旧被深埋与阴凉之中,我向他投去一枚发自内心的微笑,也不知他是否有收到,但愿那枚笑容,也能让他感受到我的温暖。
一杯花茶,虽朴但醇。
让我们笑对他人,笑对人生,让每一份温暖都传递下去,传遍世界!