与动物作文300字
为什么今天我要跟你们说话么?因为我从报纸上看到关于许多动物种类灭绝的消息。要知道灭绝的东西永远找不回来,这种现象实在令人心疼。你们以前在大自然中无忧无虑地生活,安全平静。大自然到处鸟语花香,生机勃勃。可现在你们的生活得不到自由了,成天提心吊胆。尽管人类是你们的好朋友,但也有一小撮人为了个人利益而不顾一切地捕杀你们,我劝你们自己要小心啊!
小鸟们,当你们在树枝上纵情歌唱时可注意周围环境,提高警惕。如果你们看到树下有人用黑洞洞的枪口对着你们,那就赶快飞走,要不然就会掉进那人的猎袋了。
小青蛙们,我知道你们是“稻田卫士”,每次在天里都能捉到许许多多害虫,是农民伯伯的好朋友。可是就因为你们肉嫩味美,有人就想把你们的当佳肴。你们可千万不要贪嘴,不要去吃出现在你们眼钱,用线吊着的红蚯蚓。有时为了引你们上钩,这只蚯蚓还会上下抖动,你们可要经得住考验,三十六计,走为上计,否则就会落入圈套,后悔不及!
自然界里的小动物们,我想你们都有一套保护自己的办法的。当遇到危险时,你们要把保护自己的本领拿出来!我跟希望所有的人爱护你们。
自然界里面不能没有你们,你们要提高警惕呀!一失足成千古恨。