描写下雨作文
下雨了,雨点从天上掉下来,发出沙沙沙的声音。雨点好像在说:春天来了,小草,小花,笋芽儿,你们已经睡了一个冬天了,快快起床,你们该装扮春天了。
下雨了,雨点从天上掉下来,发出轰隆隆的声音。雨点好像在说:雷公公,别再发脾气了,不然,就有冰雹打坏庄稼,果树。甚至,出现洪水摧毁房屋,淹没庄稼。
下雨了,雨点从天上掉下来,发出淅沥沥的声音。雨点好像在说:秋天来了,是农民伯伯最高兴的日子,辛苦了一年,该收获粮食了,但是,我们要知道,这是农民伯伯用一年的汗水换来的,我们要珍惜,节约粮食。