父亲,谢谢您为这个家每时每刻的付出,每时每刻为我操心为我烦恼,每时每刻为我们这个家而牵肠挂肚,每时每刻你对我们的关怀和温柔我们也都能感受得到,尽管你和我们不是近在咫尺,但是我们的近却离得如此近,我能感受到您对我的每一份爱意,尽管我们远在天边,不能常常相遇,可是每一分爱意都在我的心变存留……
爸爸谢谢您辛苦的去工作,为的却并不是让自己过得更好,而是让我和母亲更开心,您还常常跟我念叨“孩子,你知道爸爸为什么那么辛苦的工作吗?”我天真单纯着说:“希望我和妈妈过得好!”爸爸笑了笑继续说道:“是的,这是第一个要素,第二个要素你知道是什么吗?”我歪着头,不解地说着:“不知道呀……”爸爸轻轻地摸了摸我的头说道:“傻孩子,爸爸希望你的学习条件能更好一些!希望你将来长大的时候过得比爸爸好,可以有一份稳定安宁又轻松的工作,最后还能用自己的好条件找个好人家!”实际上,这句话看上去没有什么问题,只是为了让我过的好而已。其实这里面包含着对我无限的期望和,父亲真的,真的我很感谢您,为我做的一切,为我付出的那么多,那么多……
再辛苦的工作,父亲我也希望你能好好休息,拥有一个健康的体魄!能让你以后颐养天年,让我能好好照顾您,为您也默默的付出!您在我的成长中虽然不多言语,可是在您的话中,指引我走向正确的道路,教会了我怎样做人,怎样为人处世,怎样……是的,你在我的心中永远是那个高大威武,对我默默付出爱的人!我永远会尊敬,爱戴的人!
这个世界中,有一种东西叫爱……它,看不见也摸不着,爱不需要惊天动地,也不需要人人皆知,只是它无处不在,某个不起眼的地方也会藏着那份深沉的爱!