今天,我们小主人新闻学校高级五班和六班的同学们一起去了雅鹿山。11点多我们上了1路公交车,一路上,我们说说笑笑,十分开心,不一会就来到了山下。先在山下休整一会儿,然后怀着激动的心情开始我们的爬山活动——向山顶进发。
在老师的组织下,我们排好队井然有序的往上爬,中间有几段阶梯,其中最长的一段特别陡,足有100多级,台阶两边是刻着图案的栏杆,中途一位女同学累得走不动了,我们立刻发挥乐于助人的精神把这位同学拉了上去。
大约半个多小时,终于爬到了山顶,我们休息一下并准备开始午餐。同学们都带了自己喜欢的午餐和零食。我拿出了零食,与同学们分享,大伙儿也把各自的食物奉献出来,兴致勃勃的开始我们的“野外会餐”。同学们吃地津津有味,我分享你的,你分享我的乐不可支。
吃完饭,我们开始了有趣的游戏,同学们有的玩沙包,有的玩杀人游戏,还有的玩荡秋千。同学们彼此十分快乐。我玩的是打鸭子,先是我当鸭子,被同学们打的惨不忍睹,我被第一个打了下来。第二局我当猎人我冷笑了一声便马上开始“工作”起来。我不懈的努力,终于和另一个猎人打下了所有的鸭子我高兴的欢呼起来。接下来,我们做起了《我做动作你来学》。我先做了一个迈克尔的动作,他们一个也没学上来。
14:15的时候,我们离开了“阵地”,去了其他地方。我们来到了假山,我们带头冲了上去。在那上面远眺,莱芜的全景映入眼帘真是美丽如画。我们还在假山山顶留了个影。
快到15点了我们下了山,然后在凉亭那儿休息,期间我们举行了一次联欢,项目有:击鼓传花、我学你猜、才艺展示……
下午4点,我们捡了捡遗留的垃圾,依依不舍的告别了美丽的雅鹿山,乘车回了家。