过两天就要出去旅游,心情许久没有这么开心过,这令我想起了上一次清新的神农山之旅。山中宜人的景色令我至今仍然记忆犹新呐!
还未进山,花草树木间独特的清香扑面而来,自然的气息似清幽的美酒,恬淡静雅,令人陶醉。远远望去,山的四壁,都被绿色晕染,烟雾缭绕,就连空气也好像绿绿的、嫩嫩的,一触就要散了似的,好不娇柔。
我们追寻着淡雅清香的源头,向着雾蒙蒙的大山走去,不知不觉来到了山门前。青灰色的小城墙发散着古朴的气息,两条巨龙蟠于山门两侧,诉说着远古神农品尝百草的艰辛与不易。
走进大山深处的那一刻起,我不由地被震撼,那丝丝隐雾后竟是悬崖峭壁,山势陡峭令人生畏,只有些许植物在上面顽强地生长。那山的顶端像是在奋力地向上伸,不知为何,这种感觉十分清晰,我总觉得这山有着无尽的磅礴力量,在向上爆发,要摸得到天一样。
我们继续往山内前行,不久便搭乘了索道。坐在悬空的包厢中,有种置身于大山,与青山绿水相融的畅爽。环顾四周,大山里无处不郁郁葱葱,深绿的色彩演绎着生命的律动,使大山也好似拥有了生命,茂腾腾的活力充溢在空气中,令人清晨初醒的睡意挥之而去。缭绕的空气无法使大山疲倦,反而激起山中的绿色突破雾影的精神头。
经过漫长的等待,索道上的包厢终于带我们来到了山顶。尽管不是在泰山之巅,可一览众山小的感觉却也依稀在这神农山上有了体验,站在群山间的至高点,不禁一种尽揽天下的情怀在胸膛澎湃翻涌,山下令人“爱不释眼”的美景,似娇艳欲滴的美人,山顶又不失霸气情怀,这神农山正是大自然的杰作啊!
心中在怀想神农山之旅,回过头来,又在遥想蓬莱之行,那海与天相融一线的婉约唯美,又会是怎样的迷人呢?