有一个“吃货”,她不但爱吃美食,还爱做美食。她会做的美食多啦:奶茶、三明治、牛轧糖、水果沙拉、素食饺……
这天,“吃货”去爸爸单位食堂吃饭,她吃了一个南瓜饼。哇!真好吃!“吃货”赶紧去问师傅怎么做。马上跑到超市采购食材,回家,开工!
“吃货”拿出南瓜削皮切块,放到蒸锅蒸熟后滤水。可是师傅说啦,南瓜要冷了才可以放糯米粉。才蒸熟的南瓜怎么会这么容易冷呢?“吃货”只能等待,等了十几分钟,南瓜还没冷。看来,“吃货”得想想办法啦!于是,她拿小风扇来吹,边吹边用勺子搅,过了好久,南瓜还是不太冷。“吃货”只能把南瓜放冰箱,又过了几分钟,蒸熟的南瓜终于变冷啦!
“吃货”将糯米粉倒进南瓜中,用力的揉,手上粘吧粘吧的。可只要还沾手就必须再倒糯米粉,揉啊揉,手都揉酸啦!终于南瓜面团做好了!
“吃货”开始做南瓜饼。她把一小团面搓成球,用手压扁,饼上用燕麦片摆了一个笑脸。还把橡皮泥工具烫了一下,用来雕刻南瓜饼上的花。当然“吃货”还设计了一个“幸运大奖”——在面团中间包了许多燕麦片,看谁能吃到。“吃货”做了满满一桌子,有蝴蝶形、爱心形、圆形、方形……
大家猜猜这个会做美食的“吃货”是谁呢?哈哈!她就是我——刘彦辰。想吃美食吗?欢迎到我家!