一件衣服作文
我是一件被砍价的衣服,因为款式和颜色不时髦所以没人买我,我被售货员阿姨放在一个不起眼的架子上,跟那些名牌的漂亮的衣服比起来,我象一个可怜的乞丐。店铺里的同伴们都嘲笑我,叫我“困难户”。唉,我可能一辈子都要生活在讥讽和嘲笑中了!
12月24日是我终身难忘的日子。因为,我盼望以久的幸福到来了!当售货员阿姨把我从衣架上取下的时侯,我的心情万分激动,我终于能尽一件衣服的责任了!
迎接我的是一位两鬓斑白的老爷爷。从此,我便成了老爷爷的贴身朋友:做事少不了我,工作少不了我,散步少不了我……我的心终于平静下来。
一晃两三年过去了,我感到生命已经到了终点。可那知道,老爷爷掏出针线,精心缝补我身上的每一个小洞,我仿佛又有了第二次生命。
时间匆匆过去,我已经跟随老爷爷五六年了在衣服大家庭里,所有的裤子都应该管我叫“爷爷”了。现在,那些名牌的漂亮的衣服比起来,我比它们的生命都要长。我不可望什么了,做好被丢进箱的垃圾箱的准备。
谁知,有一天,老爷爷剪去了我的小手,把我变成一件短袖,还在我的洞上缝了一只小白兔,送给他的小孙女,她活泼可爱,我可喜欢她啦!
打那以后,我便随时出现在校园里:上课少不了我,画画少不了我,写字少不了我……
在校园里,我虽然没有喇叭衣那样的款式,也没有亮光衣那样时髦,更没有名牌衣服那样令人羡慕,但它们没有一个不尊敬我。
每当我和小朋友一起尽情玩耍时,我感到十分快慰,我多想大声喊:“但愿全天下的衣服跟我一样幸福!”