一件衣服作文
在我的衣柜里,有各式各样的衣服,有非常洋气的连衣裙,富有动感的运动服,线条分明的牛仔衫,以及颜色鲜艳的风衣,羽绒服等。但是,我最喜欢的还是那一件躺在衣柜里,叠的方方正正的小碎花的棉袄。
这件小碎花的棉袄,既不是买的,也不是别人送的,它是我姥姥一针一线缝出来的。这件棉袄是一件中式的小棉袄,它的衣扣子是一个个黑色的小梅花扣,这是姥姥用手一次次盘起来的;最有特点的是它的衣襟,左边宽,右边窄,穿的时候一定要用左边压住右边,姥姥说这叫对襟棉袄;小棉袄的左右下脚各有一道微微分开的小口,有了这个小口,穿的时候就不用太大劲了,这个小口也可以方便我的运动;小棉袄的周围有一圈白色的,毛绒绒的小毛毛。这件衣服我穿起来非常的舒服,即使在西风萧瑟的秋季,冰天雪地的严冬,我“淘气”的在雪地里打个滚,也不会感到一丝的寒冷。
在姥姥为我做完了这件衣服后不久,她就生了一场大病,至今左手还是不能动,所以这件衣服就成了姥姥为我做的最后一件衣服。现在这件衣服已经穿小了,可我还是把它洗得干干净净,叠得方方正正地放在我的衣柜里。每当我打开衣柜,第一眼就可以看到这件衣服。
如今,我还是非常喜欢这件衣服,因为,这里边的每一针每一线都包含了姥姥对我深深的爱。