严厉的爱的作文400字
我有一个严厉的妈妈、她有一张圆圆的脸,有一双又大又明亮的眼睛,还有吃起饭来很快的嘴巴。
我的妈妈很严厉,下面我就来说个事例吧!
有一次,妈妈有事要办,就出去了。我和妹妹就立刻打开电脑津津有味地玩起了电脑游戏,早把作业抛到了九霄云外了。就这样我们俩一直目不转睛地盯着电脑。突然,我听外面有一阵脚步声,我对妹妹说:“一定是妈妈回来了,你去故意问她是谁呀?确认之后再开门,然后就去写作业,我顺便关电脑!”妹妹连连点头,一路小跑着去了。我立刻关了电脑,跑到书桌前,装模作样地写起了作业。
妈妈过来看到我语文才开始,英语还没动,于是就知道我们做了不让她知道的事。然后飞奔到妹妹那里问:“你们在家干什么?”妹妹说:“写作业。”妈妈完全不相信,拿来我们的“克星”戒尺。妈妈加重了语气问道:“到底在干什么!”妹妹结结巴巴地说:“在……打……打游戏!”妈妈听后大怒,直接上来就是“啪!啪!啪!”把妹妹打得痛哭流涕。
妈妈打完妹妹后,又冲到我这儿来,问:“是不是在打游戏?”我看到了“克星”就说:“嗯。”妈妈直接把我打地满房跑,直到我承认了错误,妈妈才罢休,我立刻乖乖地写作业去了。
像这样的事还有很多,考试不及格,坐姿不端正……虽然妈妈很严厉,但我知道这也是一种爱。