每当我看到朱老师那和蔼可亲的脸的时候,我就会感到十分的温暖,一件件暖心的往事就会涌上心头。尤其是去年圣诞节发生的一件事,至今令我难忘。
事情是这样的,那天下午,我们班上完音乐课,大家都在练习吹竖笛。我们班的一个女同学韩雅馨的竖笛里有了汽水,她就用力甩了甩,一不小心就把口水甩到了一叫黄信诚同学的脸上。这个男同学真是缺乏风度,他马上反击韩雅馨,也想把笛子里的口水甩到韩雅馨脸上,不料笛头忽然飞了出去砸在了韩雅馨头上,一下砸出了一条口子,鲜血立刻往外冒,不一会,她的头发上、衣领上、红领巾上全都是血。
我们大家都慌了,连忙跑去告诉朱老师,朱老师知道后马上放下手头上的事情,把韩雅馨带去医院治疗。一直到放学也没有见朱老师回来。
后来听说朱老师一直陪韩雅馨在医院做各项检查、治疗,一直忙到晚上七点多钟。当大家都在准备快快乐乐过节的时候,老师还在医院忙碌,唉!这就是我们的朱老师。
身着我国五十六个民族服饰的孩子护送着国旗走过宽阔的体育场,把鲜艳的五星红旗交到正装肃立的八名战士手中那一刻,子陵落泪了,无论是孩子们还是战士们,都是最可爱的人,那一刻的画面,小手传大手,意味着呵护,意味着传承,意味着奥林匹克的庄严肃穆与对未来和希望的追求。
脚印焰火
演着北京的中轴线,天空中绽放脚印形状的焰火,逐渐接近国家体育场,那一步一步,象征着13亿中国人民为了这一天到来付出的努力,看似轻松,这一路却走过了无数的挫折,汗水与泪水交织成了成功的喜悦,子陵为这一百年的翘首企盼,为几代人的不懈努力,为这一刻的终于到来而心潮澎湃。
丝绸之路
气势宏大的文艺表演,展现中国五千年文化的华丽乐章,在进行到“丝绸之路”这一段落时,那画卷上展现了古人们的足迹。子陵脑海中涌现出中国的先人们为了追求进步,为了追求更加美好的明天,长途跋涉,穿越沙漠,远涉重洋,不辞劳苦,不畏艰难的身影,中华民族是一个多么坚强的民族,是一个多么伟大的民族,子陵以身为中国人为荣。
汶川男孩
姚明高举五星红旗带领中国运动员们进入会场时,子陵就看到了他身边那个小身影,听到解说才知道他就是在汶川地震中被称作“小英雄”的9岁男孩林浩,他代表了中华民族不屈的精神,代表了灾区人民在百废待兴的震区依然不变的对祖国的支持,让全世界看到了汶川震灾地区人民的坚强。
圣火之路
在点火之前,子陵一直在猜测最终的点火方式,一直担心这点火方式会不会比不上往届中的某一届,因为在子陵心里,中华民族是世界上最充满智慧的民族,而奥运圣火的点火方式无形中也成了向世界展现中国人智慧的一个方式。李宁刚升空那会,子陵还比较纳闷,心想不会就是“空中飞人”那么简单吧……可是当李宁开始在国家运动场外沿上逐渐展开的圣火传递画绢上奔跑的时候,子陵心中的一切疑虑烟消云散,取而代之的是一种震撼,转而热泪再度涌上眼眶——脑海中浮现的,是海外华人护圣火不屈的身影,是圣火传递过程中热情的笑脸,是在珠穆朗玛峰上身着御寒衣小心翼翼点燃圣火的火炬手……而眼前,是飞翔的李宁——是的,没有什么可以阻止中华民族的腾飞,我们要飞,朝着梦想飞,越飞越高,势不可挡!