“跑也跑不掉。”是我们物理老师的口头禅,但你若是和某事耨人有了缘真的是跑也跑不掉。可我总是对一些事情不留心、不在意,所以有缘人有缘事都别我忘去了。
三年前,我还在上小学时,怀着紧张甚至畏惧来到东外面试。当天面试的人很多,我还要先去间教室等候,教室里已满是来面试的人,我坐在一个角落里,一个人独自在调节紧张的心情。
可是越是调节越是紧张,一个老师从教室旁边走过,心跳立刻加速。突然一个男生一屁股坐在我傍边的椅子上,我吓了一跳。原来也是来面试的人。他短发圆脸,小小的眼睛前加了一把黑光眼镜。还挺能唠叨的。我便和他聊了起来,他叫刘文昊和我来自一个小学。聊着聊着我渐渐放松了下来。不过我一出那间教室就把他忘了个精光。
一个多星期后,我在小学就、里拿学生奶,(写到这我才发现,我小学和初中一直在那学生奶,我与这事也有不解之缘。)突然一个小子见到我立刻向我打招呼,我疑惑的盯着他看:“你谁呀?”他笑了笑:“哎,不记得哪?一起面试的。”我这才恍然大悟,忙向他回礼。
我考上了东外,报名那天,班上全是新面孔,突然有个陌生人向我打招呼,我惊奇的看着他,他指着那见面试时等待的教室说:“你又忘了,一起面试的。”我呆住了,媚笑道这就是缘分啊,真的跑也跑不掉。成了同学我不会再忘记他了。
可我两次见到刘文昊都见他忘得一干二净,是我记性不好?不,是我不在意生活中点点滴滴的小事,倘若我也先刘文昊一样关注小事,、细节,我不想牛顿一样发现万有引力也能更品味到生活的乐趣,人生的精彩。