我和字的故事作文
在我的一生中,发生过许许多多的有意义的事情。有童年趣事,有校园生活,有家庭情趣,有社会见闻,还有旅行游览··········
但是,让我最难忘的是我和古筝之间发生的故事。 在我大约六岁,还在上幼儿园中班时,我就对古筝产生。于是妈妈便帮我报了 “百家筝鸣“的古筝启蒙班,准备让我学着试试看,如果教得不好就到别的地方去尝试。但是那时的老师上课十分生动有趣,让我彻底喜欢上了弹古筝。到今天,我已经在“百家筝鸣“培训中心学古筝五年了,弹古筝的级别也已经达到九级了。现在每个星期就是作业再多,我也坚持练习三天以上,每天一个小时。渐渐地,我的古筝越弹越好了。 记得有一天,我正聚精会神地练着老师新教的用左手小拇指和右手合奏的段落,练着练着,时间一长,我突然感觉小拇指隐隐发痛。一开始我并没有在意它。可是我又弹了一会儿,手指上还是痛,而且越来越痛。我把手放到眼前一看,啊!小拇指上面都起泡了!好疼呀。
这时,黄蘖“不经一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香”出现在了我的脑海中。是啊!在成功的道路上,难免有崎岖和坎坷,但只要目标专一,持之以恒,希望之光就一定会驱散绝望之云。于是我用胶布把起泡的小拇指裹起来,继续练习,直到练得很熟了为止。于是,我弹古筝弹得更好了。 现在,我和古筝已经是亲密无间的好朋友了。在我开心地时候,弹上一曲欢快的曲目,和古筝一起分享我的欢乐;在我难过的时候,弹上一曲《高山流水》,让烦恼变成流水,一去不返,只有留下无尽的高兴……
啊!古筝,我永远不会忘记你!