鸽子的作文400字
今天是来青岛的第二天,爸爸说要带我们去五四广场玩。
五四广场是当地人和游客休闲的地方。沿着海岸线的广场很大,可令人最兴奋的是在广场的一角,我们发现了一大群的鸽子。它们有的黑、有的白、有的灰白,让人看了眼花缭乱,数不胜数。五四广场的鸽子不像其它的鸽子一样很胆小,就人就躲,而是很大胆的在人们的头上盘旋或是突然以人们的手臂上探头探脑的。
我迫不及待地跑到喂鸽子的地方,拿了一小袋鸽子食小心翼翼地喂了起来。因为怕鸽子啄我,所以不敢让鸽子接近我,只好扔给它们吃。可谁知,一只鸽子像是看透了我的心思,趁我不注意的时候,调皮地飞到了我的手臂上,用小爪抓住了我的手,顿时我感到了一丝微痛,当我转过头来时,它居然昂首挺胸地站在我的手臂上像是在嘲笑我呢,我吓了一大跳,一不小心把食物洒了一地。这下可好了,其它的鸽子像是几十年没吃过饭似的,蜂拥而至地抢着吃着地上的食物。我松了一口气,还以为鸽子吃完就不会来找我了,可是它们也不知怎么的就是想找我玩,又一只只地扑到我的手臂上“咕咕”地叫着好似在说:“我还要吃,我还要吃!”这时,我急了,脸涨地通红,忍不住大喊:“救命!”。爸爸急忙跑过来把鸽子一只只地赶走,我悬起来的心这才终于放了下来。可低头一看,我的手臂上已经多了好几条红红的爪痕,有一种红辣辣地痛。
虽然今天我被鸽子们“欺负”了,但是和鸽子在一起嬉戏是多么快乐的事啊。