美就在我的身边的作文
如果说眼睛像相机一样,那么记忆就是一卷胶卷,每当把胶卷洗出来后,总有一张照片是最美的。
一次放学,我和朋友在回家的路上想做一次恶作剧,双眼正寻找目标,突然眼前一亮,锁定了共享单车。正好附近没人,我俩一人一辆,用小刀在车子上做了记号,让它们变成“专属”自行车。然后,“三、二、一,放!”只听“砰”的一声,车子倒了,我们却大笑着跑开了,我边跑边想:“这样真爽快,又没人知道,下次再玩。”
第二天放学后,我们又来到这儿,可有一件事很奇怪,那两辆被我们做了记号的车子,居然“站”了起来。“咦?这车子怎么会自己‘站’起来。肯定是有人把它们扶起来了。”“怎么可能,这是公共的,又不是个人的,哪会有人那么好心。”我和同学你一言我一语地讨论着。
这次,我俩故意放倒,还装作什么事都没干一样,走开了,藏在一个隐蔽的地方,想看个究竟。没过多久,我们不经意地瞟了一眼,却看到了令人暖心的一幕——一个衣着朴素,饱经沧桑的老爷爷,很费力地扶起了那两辆共享单车。
看到这一幕,我的心头像被锤子重重一击,羞愧地下了头,心里不是个滋味,老爷爷好心扶车,而我们却……带着愧疚的心情,我跑上前,对那位老人家说:“对不起,老爷爷,请原谅我,我也是出于好奇,我绝对不会再做这种恶作剧了。”老爷爷拍拍我的肩膀说道:“好孩子,知道错了改正就好。我老了,闲着没事干,就出来为城市帮帮忙……”
老爷爷的这句话,让我的心立刻温暖起来。原来我们身边真的有人在默默地为大家做着好事,这时我才发现美就在我们身边,我以后也会做一个创造美的人。