平凡的生活作文
山,就那么默默地耸立着,河,就那么潺潺的流着,树,就那么添这一圈又一圈的年轮,花,就那么静静的绽放着。鸟儿,就那么自由自在的鸣唱。……大自然就是这样的简单,我们的生活也是这样的简单,用心去呼唤一次,便能浇去心灵的尘埃,牵去一次的回忆。
跳动的音符奏起了我的童年梦,上幼儿园的时候,音乐老师常弹着钢琴声给我们伴舞,而且常常用钢琴来叫我们唱儿歌,我于是越来越觉得钢琴声是世界上最美妙的声音,我开始渴望有双琴手,有台钢琴,为了表达我对钢琴的迷恋,每每回到家,我都向姐姐分享我对钢琴的好感,而且总是用胖胖的小手指模仿着老师弹钢琴的样子唱起歌儿,很快,姐姐给我找了个钢琴爱好班,天真地我蹦蹦跳跳的跑到父亲的面前说:“爸,我很快就要成为伟大的钢琴家,每个人都会喜欢我,认识我。”“我听你姐姐说过,但你知道吗?一月要400多元的学费哦!好好学习吧,我们是平凡的人,把平凡的事情做的超乎平凡就可以啦!要过简单的生活,这样会更快乐!”父亲摸着我的头,就拖着车去买包了。最后我听父亲的话不学钢琴了,因为姐姐对我这样说:“我们不会弹钢琴,但我们会去欣赏,虽然很简单,可我们也很快乐。”
一幅美丽的图画还时时勾起我的回忆,小学时最疼爱我的是美术老师,她对我说我很有画画的天赋,同时我也酷爱美术,然后每一次的美术比赛我都积极参加,可是我好胜,又追求完美,于是画出来的画是复杂的,难懂。然而老师告诉我:“有时候一幅简单的画更容易表达深情与浓意。”我似乎是听懂了什么。随后我的脑海里想到了什么就画什么,从不增加杂物,也不再追求完美,结果每次的比赛我都能取得不错的成绩。
泰戈尔的一句话——天空没有留下翅膀的痕迹,而我已然飞过。是啊!我初三的生活里拼搏过。奋斗过,却没有留下什么耀眼的“痕迹”但我确实在那里飞过了,至少,那简单的结果,告诉了我一个不简单的答案,我的志气没有在那里输掉,输不掉志气的人生才是最美的。
平凡的生活,不经意的走去,给自己一种怡淡,给自己一点随意,日子,本就该过的简单一点,一切简单就好!