平凡的生活作文
三下乡是为了给农村地区的孩子带来先进的文化科技,同时让大学生真切体验农村生活,锻炼能力。我们在吴川市振文镇石碇小学度过的三下乡日子,可以说是平凡的但却不平淡,同时又是快乐的!
早晨,当太阳的第一缕阳光透过窗户,照射在地面。陆陆续续有同学从睡梦中苏醒,睁开朦胧的睡眼,也开始了一天的生活。
在早上,吃过清淡却可口的早餐后,我们开始了每天的必修课程为各位小朋友们上课。不同年级的上课小老师开始对不同年级的学生传授他们准备已久的课程。虽然在刚开始上课的时候,有一些学生调皮捣蛋,但是在其他小老师的维持秩序下,他们便乖乖地认真听课了。在课间,还有些同学津津有味地同老师讨论上一节课的课堂内容。
时间一点一点地飞逝而去,不知不觉中,一天的课程结束了。又到了下午放学的时间,然而校园久久不能恢复平静。因为在这校园中,可以看到老师与学生在一起的身影。他们一起学双截棍,一起激烈地乒乓球对打,一起用借来的自行车在校园溜达。直到夜幕降临,最后一缕阳光淹没在地平线时,校园才恢复宁静。
这一切的一切平凡地日复一日,却夹着多少欢声笑语的快乐。