爸妈的爱作文
爱如山,爸爸对我的爱是无法替代的,是真实的,无私的,永远温暖着我的心。
我是一个幸福的小女孩,在爸爸爱的春风中成长,像小鸽子一样迎着朝霞,展翅飞翔!可也有任性时候。记得有一次,是一个风和日丽的上午。我正在写作业,突然,一道难题蹦蹦跳跳的走来,把我的路给拦住了,我十分的生气,心急火燎的叫到:“爸爸!爸爸!快点过来帮我看看这道题怎么做,你来帮我做,我不会。”没想到爸爸却说那到题简单,让我自己想。因为那时候我正好不想写了,心想:这么小气,帮我做道题都不肯,还是我的好爸爸吗?我当时就发起了脾气,拿起手中的笔,扔到了地上说:我不写了。”爸爸是一个脾气暴躁的人,听了我说的话就随手打了我一下,我还是不服气,就有顶了怒气冲冲的说:“我不会,你也不帮我,我就不写了。”爸爸实在是忍不住了,瞪的大大的眼睛,嘴一歪,凶巴巴的,拿起棍子就朝我胳膊上打,疼的我哇哇大哭,我只好向爸爸承认错误这样,他才消了一点儿气。晚上,爸爸过来告诉我说:“今天我虽然打了你,但这会让你知道任性的坏处,遇到困难要多动脑筋,做个独立自主的孩子。”我听了爸爸话,心想:“爸爸虽然打我但这也是一中爱的方式,他是用另一种方式来爱我今后,我一定要
做一个爱动脑筋,具有坚韧不拔的性格,独立自主的好孩子爸爸妈妈对我的爱
父母是爱的太阳,我们都是在父母的爱里成长的,我们是最幸福的,他们是最无私的。我有一个严厉的爸爸和一个慈祥的母亲。我自己也常因为我有这样的爸爸、妈妈而高兴。
记得二年级期末考试前的一天,中午,天热得发了狂,太阳照在地上就像着了火,沥青马路都被烤的软绵绵的。身上的汗不停地流,平时带的够一天喝的水,一上午就喝完了,我从小饭桌吃午饭回校,突然看到一个熟悉的身影,妈妈!我高兴的扑上去,“您来有什么事吗?”我问,妈妈伸手递给我一个水杯,接到手里凉丝丝的,我赶忙喝了一口,甜甜的,凉凉的,沁入心脾,感觉都精神了。妈妈说:“多喝水,好好复习。”看着妈妈的汗珠滴答的滴落,我心里想我一定要努力学习,用好成绩回报妈妈的辛苦。
还记得有一次星期天的晚上,在睡觉的时候,屋里有蚊子,叮的我痒死了,我叫爸爸,爸爸连忙起床来点蚊香,拿风油精给我抹,到处拍蚊子,忙得满头大汗,累的爸爸有气无力说:“应该没没有什么蚊子了。”然后我们又睡了,到凌晨,我起来去厕所,发现爸爸为了我的安宁,整整一夜用扇子为我驱赶蚊子。他们被蚊子叮了很多口,不想被蚊子叮到我一口,而我还在安安心心的睡着很舒服。真是“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”
一提到父母,我就想对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们。”