孝敬的'作文400字
孝敬在我们很多人的心中都还没有概念,在我们的心里我们都会有想对父母标的爱的冲动,也许总是一刹那的恍惚便把这冲动打消了。
说起孝敬,我脑海里浮现出爸爸曾经给我讲的一件事:祖母大约在六十岁时,得了一种病,手不停的颤抖,吃饭时,手不能端碗和拿筷子,是爷爷、奶奶、爸爸和姑姑们一日三餐一口一口的喂,一直喂了二十四年,直到祖母生命的最后一刻。
想起这件事,我耳边又响起了老师教我们唱的:“它的妈妈年纪大,躺在屋里飞不动,小乌鸦呀叼来虫呀,一口一口喂妈妈……”这首《小乌鸦爱妈妈》的歌曲。乌鸦有反哺之孝,羊也有跪乳之恩,动物尚能如此,我们人做得如何呢?
爷爷、奶奶做到了,爸爸、妈妈和姑姑们也做到了。我也暗自下决心做一个孝敬父母的好孩子:进门出门给爸妈打招呼,吃饭时让爸妈先坐,爸妈回家给他们端上一杯热水,还有早上给爸妈做早餐,晚上帮爸妈洗碗……说起这些,在一次班队会上,我还被同学们评为“孝敬之星”,我真是高兴极了!
当然,除了做一些日常的小事外,更要按时做好自己的作业,搞好自己的学习,让本来就很辛苦的爸妈省心、放心和开心。
这就是我的一颗孝敬的心!