未来的畅想作文
许多人都有着对自己未来的美好幻想。这个童年就有对未来美妙生活的幻想,能推动我们努力学习,是我们学习的伟大动力,一个人有了梦想,就会有拥有人生的目标,有了自己人生的追求,并为之努力奋斗。
我心目中的未来是美好的,是没有战争,没有资源短缺造成许多人无吃无喝,我想象中未来是不需要为资源短缺而发愁的,未来的人们思维会更加发达,科技业会随之发达起来,发明出各种科技工具来抵抗资源缺少和各种问题。例如,人们发明出一种神奇的种子,他可以在沙漠中生存,我们就可以让飞机传送到沙漠地区,还可以在那里种上一些花,让荒无人烟的沙漠变成漂亮的绿洲,使大沙漠变得生机勃勃。也解决了人口稠密的问题,还增加了树木资源,也为水土流失做出了贡献。例如,人们会研制出一种药片,只要吃上一片,就会一星期不用进食,也不饥饿。这样人们也就不用大规模地砍伐树木,让风沙占领我们生活的空间。
例如,未来的人还能发明出一种无废气排放的车,并加以推广使用,这样就不会有汽车排放的有害气体扩散到空气中,为人们的身体健康也有了很大保障。例如未来-----当然,现实的路是漫长的,同时也是艰辛的。一棵树木不能改变气候,只有形成绿涛如海的森林,才能实际改变气候。一朵小花不能装扮大地,只有形成争奇斗艳,蜂围蝶阵的花园,才能改变大地,形成美丽悦目的场地。
我相信,通过人类科技的逐步发展和人类自身的不懈努力,我们一定能创造出一个更加完美的家园。