成长作文优秀
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。虽然我不懂这句话的意思,但我知道多读书是有好处的,他至少可以给我快乐和写作文时的素材。
在我刚开始学习说话时我就爱上了读书,但幼年时期的我,只是看拼音和汽车之类的书。从我学说话到小学三年级,我读过许许多多的书。不同的是我现在看的是航母、飞机、坦克之类的书,不再是幼时的爱好。
我不但读书,而且还痴迷于书,做完作业看书,吃完饭后看书,睡觉时看书,甚至在上厕所也看书。有一次我在厕所里竟然看了一个多小时的书,书成了我生命中不可缺少的一部分。几年来我读了很多书,也学会了许多做人的道理。做人要诚实、守信,不要轻信陌生人的花言巧语。我们不能因为自己的快乐而伤害别人……。
读书伴我成长,我读书我快乐。我希望更多的人快乐,让更多的人加入到读书的行列来吧,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。