每天清晨,听见小鸟悦耳的叫声——叽叽喳喳的,就感到世界是那么美丽、那么耀眼。
生命如此珍贵,我们更应该珍爱生命,不管遇到多大的挫折,都要努力的活下去。
生活中就有许许多多坚强勇敢地人:初二的学生莉莉和朋友们出去玩时因司机开车时心不在焉超车出了一场严重车祸,其余四名女生都被这场突如其来的车祸夺去了宝贵的生命,只有莉莉幸运的活了下来。但是莉莉失去了双腿,并因惊吓过度,丧失了语言能力。四名花季的少女就这样永远的闭上了那双充满青春、快乐的眼睛,何不叫人痛心呢?莉莉因为四位朋友的去世很伤心,但是她并没有气馁。她坚强的活着,她说:“我要好好的活下去,因为生命是珍贵的。”莉莉的一生都是坚强的,她成为了一名人人赞叹的残疾学生。
生命犹如昙花一现,那么脆弱,短暂。世界因有了生命而精彩,天空因有了生命而湛蓝,海水因有了生命而澄澈。我们要珍惜生命,注意安全,让世界充满安全的气氛。