生活需要微笑作文
世上有一种不会凋谢的花朵,那是微笑, 。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花越美。
微笑的力量是那么的大,又那么的小。
说它大,它却只是一个轻轻弯起45°角的简单脸部肌肉运动。说它小,它或许是黑暗中一盏明灯,寒冷中的一丝温暖。
笑一笑吧,用心地笑,你会发现,生活是多么美妙!
在马路或街道上,对上陌生人的眼睛时,微微一笑,你便能感染他,让他感受到你心中的快乐和喜悦;时时露出舒坦的微笑,更有益于身心健康;心中有爱,脸庞必然绽放出盈盈的笑靥。
一次在等待公交车的时候,天空灰灰的下着蒙蒙细雨。我看见一位女孩头顶着书,挡着雨向等车亭这边跑来,浑身都湿透了。在这防不胜防中脚下一滑,女孩摔倒在众人面前,脸上带着尴尬的笑,一位好心的阿姨连忙放下手中的菜,撑着伞过去脸上挂着和蔼的笑,把女孩扶了起来,女孩露出感激的笑容。虽然没有言语的行动,但这个纯净的微笑仿佛一剂良药,能医治好人心中的病痛,女孩感激的笑,阿姨和蔼的笑,在雨中形成一道美丽的景色。
上车后,准备前往考试的我在努力回忆昨夜苦背的公式,心里一直紧张担心考不好。忽然看见身边有一个穿着校服的另一个女孩,她似乎也是去考试的,拿着一本书嘴里念念有词。到站后,她合起书本,扬起一个自信的笑容向考场走去。看到她的笑,我心中的焦虑也消散了,在这寒冷的冬季里,心中被照射入一道暖暖的阳光似的。她没有美丽的外表,但是她的笑容看起来不做作,干脆,纯洁。她的笑,给人带来希望的曙光。
简单的一个微笑,就像冬日里久违的阳光,照进人的心房,冰封的心也被融化,将那些谄媚的笑容覆盖,整个世界都变得美好起来。
笑一笑,没有什么大不了。今天你微笑了吗?让笑感染你我他,你笑我笑他也笑,笑成和谐传佳话。纯净的微笑、和蔼的微笑、自信的微笑……
生活需要这样的微笑,让我们一起笑对人生吧!