一件事的感动作文
这事发生在一个寒假。
有一天,妈妈打电话说今天她和爸爸中午不回来了,让我自己去买吃的。我拿上我的五元,出去买吃的,出门刚好碰到朋友,他爸妈也不在家,想来我家吃饭。我说:“我爸妈也不在家,要不,你和我去买吃的吧?”他说:“好啊!”
我们来到一家小卖部,有个小男孩在玩手机,我想起泡面要七块,我拿了两个泡面,骗小男孩说:“我是这的老顾客,你便宜一点卖给我五块,行吗?”小男孩想都没想,天真的说:“好吧!”我丢下五块和朋友飞快地跑出去,生怕他发现我少给了两块钱,跑了一段我们停了下来,我们改成走路回去,走了没多久,看见一位中年大叔拎着菜朝小卖部走去。
过了一会儿,我没听见有人说:“小朋友,等我一下。”一双粗糙的手搭在了我和朋友的肩膀上,我和朋友本能的抬起头,定睛一看,是在路上见过的大叔。大叔说:“小朋友,你买的泡面……”没等大叔说完,我就说:“卖出了就不能反悔!”朋友附和道:“就是,不能反悔!”大叔掏出了五元说:“不是,你买的泡面是过期的,还你五元,如果你们饿的话,就来我家吃吧。”
大叔说完话,我哭了……
一件事的感动作文5
一件令我难忘的事,说起令我感动的事,还真不少,但最令我感动的事还挺多的。
记得有一次,妈妈看见我的额头像是很热,妈妈就给我量温度计,谁知道,是39度,妈妈看我无精打采的样子,就赶紧骑自行车带我去医院,在去医院的路程中,我看到妈妈满头大汗的样子,就说:“妈妈,歇一会儿吧。妈妈说:”不要紧,妈妈能坚持住!“
这就是一件令我难忘的事。