星期天,晴空万里,妈妈起了个早,她向大家宣布:“新年就要到了,我们今天来做一次大扫除吧!”爸爸和小明异口同声地说:“同意,同意,非常同意。”
妈妈给大家分了工,她安排爸爸拖地,小明浇绿色植物和擦桌子,自己擦玻璃窗。大扫除开始了,小明最早动手,他立刻灌来了两瓶水;爸爸把袖子卷得老高老高,开始用力拖地,他手中的拖把好像一个灵活的吸尘器,把地面上的垃圾纷纷吸走;妈妈站在玻璃窗前,左手扶着玻璃窗的边沿,右手拿着抹布使劲地擦玻璃,她的背影就像一个机器人。妈妈说:“我们进行一场比赛吧,看谁把活干得最快又最好。”
一家人干得更卖力了!
不一会儿工夫,小明的活就干完了,他跑去给爸爸帮忙,爸爸不答应,跑去给妈妈帮忙,妈妈也不答应。他灵机一动,他知道自己要干嘛了。他赶紧跑回屋里拿出两张彩色卡纸和水彩笔,认真地做新年贺卡了。他先用水彩笔来画画,再写上祝福语。很快地,两张贺卡就做完了,一张粉色的贺卡小明准备送给张老师,绿色的准备送给他的好朋友小天,他决定下午就把两张卡片寄出。
多么有意义的一个星期天的上午啊!