爱的作文600字
父母的爱,是世界上最温暖的爱,它像甘甜的雨水滋润着我的心田。
小时候,爸爸妈妈早早就教我读书识字,希望我以后能够更加轻松地学习。可是我却非常不理解父母,总觉得他们是世界上最坏的人。每次给我布置那么多作业,却不顾及我的感受,难道他们就不喜欢玩吗?难道他们就没有童年吗?还有的时候,我想买一个玩具,他们就会说:“给你买玩具,你就不专心学习了,还是给你买本书吧,书中有更广阔的天地……”
现在我的学习不算是最好的,但起码学习起来不吃力。在课堂上能积极发言,甚至在学校的主席台上主持晨会。想一想,这都是因为我小的时候父母提前给我打下了学习基础,使我获得了学习的方法和自信心。
前几天,我趴在爸爸的背上玩。咦!爸爸头上竟有这么多银丝!我以前为什么没注意到呢?再看看爸爸身上的背心,哎呀!都已经破破烂烂的了。我问爸爸“你的背心都这么破了,为什么还不换一件?”爸爸说:“没事,还能穿。”这时想一想,自己的衣柜里可都是新衣服。每次出门妈妈总会精心把我打扮的漂漂亮亮。可是看看妈妈,为这个家操劳,细细的皱纹已经爬上了她的额头。
这时,我深深地感觉到在我一天天长大的同时,父母也在慢慢地衰老。他们总是竭尽所有,把最好的给我。自己以前太不懂事了!多想收回以前埋怨他们的话,可是,世上哪有卖后悔药的?那一刻,我暗下决心——以后要多体谅父母,少让他们操心。
爸爸妈妈,我已经渐渐地长大了,懂事了,相信我一定会成为你们的骄傲。