我的家乡是个海滨小城,那里有一片美丽的沙滩——后沙。那里风光秀丽,礁石林立,沙质细腻。
清晨,当天空露出鱼肚白,沙滩上开始忙碌起来,各种各样大大小小的螃蟹小螺从沙滩下钻出来,密密麻麻的,你挤我碰,在沙滩上觅食,享受大海带来的丰富美餐。
太阳出来了,千万条利剑一样的金光照在海滩上把海滩都染成金色的了,小螃蟹小海螺也回到了沙滩下了。人们开始三三两两地来观赏后沙美丽的风景。到了下午,沙滩上慢慢地热闹起来,人们从四面八方赶来,在沙滩上嬉戏,有的在游泳,有的在打水仗,有的在玩沙雕
夜幕降临了,沙滩好像忽然活了过来,整个海滩成了灯的海洋,光的世界。人们赶集似的聚拢过来,在沙滩上聚会,支起大排档,尽情地享用各种各样美味的海鲜大餐,把在工作中生活中碰到的开心的,新奇的事情和大家分享。
夜深了,人们渐渐地散去了,沙滩又恢复了平静,明天又是新的一天了。