保护树木作文
一天聪头和小乖出去玩,走着走着,聪头发现一棵弯了的小树气愤地说:“谁那么没有公德心那!把小树给弄弯了!”小乖说:“就是,就是。哥哥你也别生气,我想到了一个好主意!”“什么好主意?快说,快说!”哥哥急忙问道。小乖急忙说道:“哥哥别急,就是……先卖个关子,你先把小强见车和修车的木牌拿来。”
“终于做好啦!其实我想做一个栅栏和一个‘保护树木’的木牌……”小乖的话还没说完,聪头插嘴说:“你怎么不早说,早知道我把皮蛋他们也叫来。”他们把小树的“腰”扶起来,然后插好栅栏和木牌。
从此以后他们常常来除草、捉虫、浇水、施肥、松土……老师发现他们常常迟到,就开始了他的“A计划”——暗访。老师看见他们这么爱护小树苗,就评他们为“绿色环境·爱护树木”的组长。以后他们更爱护树木了。