今天我们班准备改选班干部,要知道,为了等今天,我已经努力了半个学期了。我想,一定要抓住这个机会争取当中队长。我攥着精心准备了三个晚上的演讲稿,暗地里给自己加油打气。
下午第一节课就要改选,我的心不由自主地紧张起来。上午下课后,同学们有的打羽毛球,有的翻花绳,有的跳皮筋,只有我安安静静地坐在座位上,一遍又一遍地念着我的改选稿。忽然,砰的一声,我还以为是地震了(因为当时也震了一下)。我顿时慌了,撒腿就往外跑,跑到门外才知道,原来是大名鼎鼎的淘气包小炎把厕所门弄倒了,有惊无险,无人受伤,真是虚惊一场。
“叮……叮……”,上课铃响了,老师当时面无表情,看起来很平静。我偷偷地乐:耶!不用听老师训了,噢耶!没想到老师平静背后是暴风雨的来临,只见老师把书摔地讲台上,“小炎,你给我站起来!你还有脸坐下,你坐的椅子也是学校提供的。”说着,老师就把他的椅子推到前面,小炎白了老师一眼,小炎这一举动无疑是扇风点火、火上浇油。此时,老师厉声道:“作为一名小学生,不可以这么淘气,你对的起我们同学吗?你这是给我们班丢脸,为什么坏事每次都有你,好事你一次都不沾边……!”老师批了小炎一节课,改选也不进行了,倒留了一篇作文
可怜的我们被老师批成这样,我的竞选搞、我的中队长梦呀!都因小炎惹的祸泡汤了。